Лучший рецепт

Три орешка в шоколаде

Автор: Чревоугодник

Три орешка в шоколаде

150 г очищенного фундука
250 г шоколада для глазури

Обжарьте ядра орехов в духовке при температуре 180° С. Остудите и окуните в шоколад для глазури. Чайной ложкой достаньте из ...

Читать дальше (1987)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Терияки из свинины

Терияки из свинины

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Рецепт так-себе

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

450 г нежирной свинины
1/2 стакана соуса терияки
2 ст. л. кунжутного масла
2 ч. л. семян кунжута
свежий огурец
300 г отварного риса для гарнира


Приготовление:

Свинину нарезать тонкими узкими брусочками, выложить в миску, смешать с соусом терияки. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа, периодически перемешивая.

Технология приготовления
Маринад слить в отдельную миску. На хорошо разогретом кунжутном масле обжарить свинину в течение 4-5 минут, время от времени встряхивая сковороду.

Технология приготовления
Влить в сковороду 2-3 ст. ложки маринада, встряхнуть и тушить ещё 5 минут, до уменьшения объёма соуса втрое.

Технология приготовления
Кунжут обжарить на сухой сковороде в течение 1 минуты. Огурец вымыть, нарезать ломтиками. Готовое блюдо посыпать кунжутом, подавать к столу с отварным рисом и ломтиками свежего огурца.


Примечание:

По приведённому выше рецепту можно готовить не только свинину, но и говядину или телятину. Одним из главных достоинств соуса терияки считается то, что он способен сделать мягким любое мясо.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 2/5

Средняя оценка этого рецепта: 2/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3912 гостей и 0 пользователей.