Лучший рецепт

Плов из молодого барашка с абрикосом и изюмом

Автор: Чревоугодник

Плов из молодого барашка с абрикосом и изюмом

30 г сливочного масла
225 г белого длинного риса
1 большая луковица, мелко нарезать
2 столовые ложки измельченного имбирного корня
2 дольки чеснока, измельчить
570 мл мя...

Читать дальше (2674)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Суп. Первые блюда

Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы - мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа



Буйабес

Буйабес

Опубликовано в разделе "Суп. Первые блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

1 большая луковица
5-6 зубчиков чеснока
1-2 веточки свежего тимьяна
4 ст. л. оливкового масла
1 кг помидоров
2 лавровых листа
1 ч.л. шафрана
соль
молотый чёрный перец
300 г замороженных мидий
300 г замороженных креветок
1 кг филе разной морской рыбы
3/4 стакана майонеза
1/2 ч. л. молотого красного перца чили
1 ст. л. томатной пасты
1 багет


Приготовление:

Лук и половину чеснока мелко нарубить, обжарить в кастрюле на 2 ст. ложках оливкового масла. Добавить вымытые листики тимьяна.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и шафран. Влить 2 стакана воды, размешать, довести до кипения. Посолить, добавить чёрный перец и варить, помешивая, около 25 минут.

Технология приготовления
Креветки очистить от панцирей. Мидии хорошо вымыть щёткой. Филе рыбы нарезать одинаковыми кусочками. Добавить в кастрюлю рыбу, через 3-5 минут - морепродукты и варить 5-10 минут. Рыбу и морепродукты достать шумовкой, отложить.

Технология приготовления
Содержимое кастрюли протереть через сито, смесь вновь влить в неё, добавить 1 ст. ложку масла. Быстро довести суп до кипения. Добавить рыбу и морепродукты. Снять с огня, посолить, поперчить, накрыть крышкой.

Технология приготовления
Оставшийся чеснок измельчить, соединить с майонезом, чили и томатной пастой, перемешать соус до однородности.
Багет нарезать ломтиками, смазать с одной стороны оставшимся оливковым маслом, подсушить в духовке. Натереть масляную сторону чесноком. Суп подавать к столу с гренками и соусом в отдельной посуде.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5319 гостей и 0 пользователей.