1 кг филе трески соль молотый чёрный перец 1/2 стакана белого сухого вина 1 стакан рыбного бульона 400 г свежих грибов 3-4 ст. л. сливочного масла 1 1/2 стакана молока 1 маленькая луковица 1-2 веточки петрушки 1 лавровый лист 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха 2 ст. л. пшеничной муки
Приготовление:
Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. В глубокой сковороде разогреть вино с рыбным бульоном. Положить куски рыбы и тушить 10-15 минут. Грибы измельчить в блендере или натереть на тёрке. В отдельной сковороде разогреть половину сливочного масла, припустить в нём грибы. Приготовить соус бешамель: в кастрюлю налить молоко, луковицу очистить, разрезать на 4 части, петрушку вымыть. Положить в кастрюлю лук, петрушку, лавровый лист, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения,сразу снять с огня и дать настояться 30-40 минут. Протереть через сито. Разогреть в кастрюле оставшееся сливочное масло, добавить муку, обжаривать 2-3 минуты. Снять с огня, тщательно перемешивая, разбавить молоком, в котором варились пряности. Вернуть на огонь, довести до кипения, варить 2-3 минуты. Добавить в соус пюре из грибов, хорошо размешать. На дно формы для запекания вылить часть соуса, выложить филе, залить оставшимся соусом. Духовку разогреть до 160-180 С, запекать филе около 15 минут. Подавать горячим.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.