Количество порций: 4
Ингредиенты:
3-4 столовые ложки оливкового масла
700 г спелых помидоров (снять шкурку и удалить семена, нарезать кубиками)
1 порция теста для пиццы
3 зубчика чеснока (нарезать очень тонкими ломтиками)
1 столовая ложка нарезанного орегана или майорана
морская соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте ее до 220 С.
Нагрейте в кастрюле 2 столовые ложки масла, добавьте помидоры и перец по вкусу. Варите 5 мин, изредка помешивая пока соус не загустеет.
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 30 см и смажьте небольшим количеством масла. Сверху выложите томатный соус и посыпьте равномерно чесноком и ореганом или майораном. Сбрызните маслом.
Переложите лепешку на горячий камень для пиццы или на противень и выпекайте 15-20 мин, пока пицца не станет хрустящей и румяной.
Примечание:
Секрет вкусной пиццы «Маринара» - в помидорах. Это должны быть спелые сливовидные помидоры. Стоит потратить время на то, чтобы снять с помидоров шкурку и удалить семена. Наградой за труды будет гладкий ароматный соус с фруктовым привкусом. Ни в коем случае не добавляйте в соус сыр!