Количество порций: 4
Ингредиенты:
2 красных сладких перца
2 желтых сладких перца
2 зубчика чеснока (мелко порубить)
маленький пучок петрушки (мелко нарезать)
2 столовые ложки оливкового масла
1 порция теста для пиццы
1 порция томатного соуса
150 г помидоров (нарезать кружочками или разрезать пополам) 150 г моццареллы (обсушить, нарезать кружочками)
морская соль
свежесмолотый черный перец
Приготовление:
Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте ее до 220 С. Положите перец в небольшую сковороду и запеките, изредка переворачивая, чтобы шкурка почернела и пошла пузырями (30 мин).
Пока перец печется, положите в миску чеснок и петрушку, добавьте масло, соль и перец по вкусу.
Выньте перец из духовки, накройте полотенцем и слегка остудите (10 мин). Проткните дно каждого перца и выжмите из него сок в смесь с петрушкой и маслом. Снимите с перцев шкурку и удалите семена. Нарежьте мякоть полосками шириной 2 см и добавьте в смесь. Закройте и оставьте при комнатной температуре.
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 30 см и смажьте небольшим количеством масла. Сверху выложите томатный соус и разложите помидоры и моццареллу. Поверху выложите смесь из перца.
Осторожно переложите на горячий камень для пиццы или противень, выпекайте 20-25 мин, пока пицца не станет хрустящей и румяной. Нарежьте сегментами и подавайте на стол.
Примечание:
Жареный сладкий перец придает пицце неповторимый насыщенный вкус. В заправку нужно добавлять теплые перцы, чтобы они впитали в себя ароматы чеснока и петрушки.