Лучший рецепт

Рулет с клубникой

Автор: Багира

Рулет с клубникой

Тесто: 8 яиц, 100 гр. сахара, 80 гр. муки, 20 гр. крахмала, 300 гр. сливок, 4 ст. л. сахара 1 ч. л. ванил. сахара и 1 пчк. укреплителя для сливок (если есть),клубника 250-500 гр., сах. пудра.

Читать дальше (5909)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Итальянская кухня

Традиционные блюда итальянской кухни: пицца, карпаччо, паста, минестроне, полента, ризотто, каннелони, лазанья, бискотти, равиоли, фритата, тирамису и другие Итальянские блюда.



Пицца  «Флорентина»

Пицца «Флорентина»

Опубликовано в разделе "Итальянская кухня"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

350 г молодых листьев шпината
1 столовая ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока (растолочь)
1 порция теста для пиццы
1-2 стоповые ложки оливкового масла
1 порция томатного соуса
150 г моццареллы (обсушить и нарезать тонкими кружочками)
4 мелких яйца
50 г фонтины или грюйера (мелко натереть)
морская соль
свежесмолотый черный перец


Приготовление:

Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте ее до 220°С.
Тщательно вымойте шпинат, положите в большую кастрюлю, закройте крышкой и подержите на огне 2-3 минуты, пока не обмякнет. Откиньте на дуршлаг, немного остудите, отожмите лишнюю жидкость руками.
Растопите сливочное масло в сковороде и быстро обжарьте чеснок (1 мин). Добавьте шпинат и потушите 3-4 мин. Добавьте соль и перец по вкусу.
Разделите тесто на 4 части, положите на стол, слегка присыпанный мукой, и раскатайте каждую порцию в круг диаметром 17 см. Смажьте небольшим количеством масла и выложите сверху томатный соус. Положите на пиццу шпинат, оставив пространство в середине. На шпинат положите моццареллу, сбрызните маслом, посолите и обильно посыпьте черным перцем.
Осторожно переложите на горячий камень для пиццы или противень и выпекайте 10 мин Выньте из духовки и разбейте по яйцу в середину каждой пиццы. Посыпьте фонтиной или грюйером и поместите в духовку еще на 5-10 мин, пока пицца не станет хрустящей и румяной, а яйца не схватятся. На стол подавайте немедленно.


Примечание:

Пицца со шпинатом и яйцом очень популярна в Италии. Готовится она очень просто. Неважно, что желток может получиться плотноватым, главное, чтобы не растекся.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5493 гостей и 0 пользователей.