Количество порций: 6
Ингредиенты:
1 порция теста для пиццы
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
150 г свежей малины
1 кусок имбиря в сиропе (обсушить, мелко нарезать)
50 г сливочного масла (охладить, нарезать кубиками)
100 г пшеничной муки
50 г коричневого сахара
25 г овсяных хлопьев
ванильное мороженое
Приготовление:
Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте ее до 200°С.
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 30 см и смажьте растопленным сливочным маслом. Сверху выложите малину и посыпьте имбирем.
Перерубите масло с мукой в крупную крошку. Подмешайте сахар и овсяные хлопья. Посыпьте пиццу смесью.
Осторожно переложите на горячий камень для пиццы или противень и выпекайте, пока пицца не станет хрустящей и румяной (20-25 мин). Нарежьте сегментами и подавайте на стол горячей с мороженым.
Примечание:
Малина с имбирем - восхитительное сочетание. Эту пиццу следует подавать на стол горячей, прямо из духовки, как только основа пропитается малиновым соком.