Лучший рецепт

Салат "Соломка".

Автор: Вредина

Салат

Банка консервированной кукурузы,
300г. копченой колбасы, 2 свежих огурца,
4 яйца(вареных вкрутую), майонез для заправки.Банка консервированной кукурузы,
300г. копченой колбасы, 2 све...

Читать дальше (10741)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Картофеля

Блюда из картофеля; Картофель с мясом, запеченный картофель, тушенный картофель, картофель фри, картофель в духовке, фаршированный картофель, котлеты из картофеля, запеканка из картофеля, картофельные оладьи и драники, и многие другие Рецепты из картофеля



Potatoes Dauphin или Картофель Дофин

Potatoes Dauphin или Картофель Дофин

Опубликовано в разделе "Блюда из Картофеля"
Автор:

Хороший рецепт Ингредиенты:

картофель средний - 12 шт
масло сливочное - 50 г
сыр твердый - 50 г
соль - по вкусу


Приготовление:

1. Картофель очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы около 0,5 см, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.
2. Поставить картофель в кастрюлю и залить кипятком, пусть постоит минут 10.
3. Затем картофель вынуть из воды и поставить в форму для запекания. Картофель посолить и вовнутрь положить кусочки масла.
4. Запекать в духовке при 200 гр. около 50 минут.
5. Затем картофель посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще минут на 10.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 11.04.2012 :
Добавил: Cherry2108

Решила удивить любимого и встретить его с работы с новыми блюдами. Запекла мясо, сделала салат, а на гарнир выбрала это блюдо. Ужас! Соблюдая полностью этот рецепт- картошка сухая, от середины и донизу сырая полностью. Дополнительно к рекомендуемому часу запекала еще час- полтора, доливая и подсолнечное масло на дно формы и сливочное масло кусками клала на верх дополнительно на каждую картошину, чтобы верх не засыхал, разрезала ее наполовину, чтобы пропеклась, увеличила градусы до 250... все равно сырая... уже все наелись, а картошка так и не прожарилась...

#2 от 12.04.2012 :
Добавил: Lorchen

Дело не в рецепте, я бы не стала плохой рецепт выставлять. У меня картошка прекрасно запеклась. Возможно, все дело в сорте картошки.

#3 от 12.04.2012 :
Добавил: Cherry2108

Картошка домашняя. С огорода моей бабушки. Выращенная на удобрениях. Что может быть еще лучше!?

#4 от 12.04.2012 :
Добавил: Lorchen

А какие ко мне претензии... картошка не прожарилась у Вас, а не у меня! За 2,5 часа, проведенные в духовке картошка априори не может быть сырой!


Сейчас на сайте 851 гостей и 0 пользователей.