Лучший рецепт

Салат "Восточная мудрость"

Автор: Lorchen

Салат

фунчоза бобовая - 40 г

овощная смесь "Восточная" - 1 пачка

соевый соус - 1/2 ч. ложка

лимонный уксус - 1 ст. ложка

чеснок - 3 зубчика

соль, черный перец, пер...

Читать дальше (3959)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Торт бисквитный

Торт бисквитный

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 12

Ингредиенты:
  • Яйцо - 3 шт
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Минеральная вода или лимонад (газированные) - 1 стакан
  • Мука -3 стакана
  • Сода - 1 ч.л. с горкой (погасить)
  • Крем: 500 гр сметаны (можно не жирной)
  • сахар - 1- 1,5 стакана

Приготовление:

Хорошо взбиваем яйца с сахаром, продолжая взбивать вливаем растительное масло, а так же лимонад или минеральную воду. Постепенно добавляем муку. Тесто имеет консистенцию густой сметаны.

Так как тесто бисквитное, то противень обязательно нужно выстлать пергаментной бумагой смазанной жиром. У меня пергамента не было, я использовала обыкновенную бумагу для принтера, просто хорошенько пропитала ее растительным маслом - получилось отлично!

Тесто выливаем на противень

Ставим в духовку разогретую до 180 град (ни в коем случае не больше) примерно на 30-40 минут, на самую верхнюю полочку. Духовку первые 20 минут не открывать!!! Бисквитное тесто капризное. Как только верх бисквита зарумянился, выключаем духовку и оставляем его медленно остывать в ней еще минут на 30. Затем достаем из духовки и остужаем окончательно.

Разрезаем пласт вдоль на две части

Аккуратно отлепляем корж от бумаги, кладем его сверху на вторую часть. Обрезаем по краям, что бы коржи получились ровными

Далее разрезаем коржи поперек

Пропитываем каждый корж кремом. В принципе можно любым, в данном случае это сметана с сахаром.

Отдельно отмечу правило выкладывания коржей. На низ кладем нижние части срезом вверх, потом верхнюю часть срезом вверх, а самый верх - срезом вниз.

Украшаем по своему вкусу и желанию. На фото украшали дети для папы растопленным шоколадом и мандаринами.

Ради эксперимента растопленный шоколад выдавили через медицинский шприц (не было кондитерского) на бумагу и отправили в морозилку

Очень хорошо застывает, и есле бы крем был густой (масляный или белковый), то фигуры из шоколада, можно ставить вертикально.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1741 гостей и 0 пользователей.