Ингредиенты:
Бисквит:
2 яйца
0,5 баночки сгущёнки (
200 гр. сметаны
200 гр. сахара
2 столовые ложки с верхом какао
280-300 гр. муки (муку всю сразу не кладите)
1 чайная ложка погашеной соды
Ганаш:
0,4 л. сливок
300гр. чёрного шоколада
Шоколадный крем:
300 мл. сливок
100 мл. бренди
Дополнительно:
150 мл. крепкого сладкого кофе
50-100 мл. бренди
200 гр.орехов,
обыкновенных листовых несладких вафель
Приготовление:
Для бисквита: все ингридиенты сложить в посуду, последней засыпать муку, сделать ямку, положить соду, её погасить уксусом или лимонным соком. Всё хорошо перемешать миксером. Тесто должно быть как густая сметана, не слишком жидкое и не слишком густое. Выпечь 2 бисквита, каждый разрезать пополам. Из всего теста бисквит не пеките, не поднимется.
Для ганаша: сливки довести до кипения, добавить шоколад, хорошо размешать, остудить, взбить
Для шоколадного крема: Холодные сливки взбить с половиной готового ганаша и 100 мл. бренди
Сборка:
Кладём бисквит , пропитываем кофе с бренди, кладём оставшийся ганаш, орехи, почти один к одному хорошо вдавливая в ганаш, посыпаем измельчёнными вафлями, на верх биксвит, пропитка, половина крема, бисквит, пропитка, оставшийся крем, бисквит