Лучший рецепт

Жюльен из шампиньонов

Автор: Чревоугодник

Жюльен из шампиньонов

шампиньоны 600 г
лук репчатый 2 головки
масло топленое 2 ст. ложки
сметана 300 г
соус соевый с грибным вкусом 6 ст. ложек
сыр твердый 150 г

Грибы и лук мелко...

Читать дальше (11096)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Куриные грудки по-каталонски

Куриные грудки по-каталонски

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Неплохой вобщем-то рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 407
Ингредиенты:

6 куриных грудок без костей и кожи
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
1 крупная луковица, нарезать кольцами
1 сладкий красный перец, очистить от семян и нарезать соломкой
3 зубчика чеснока, измельчить
400 г консервированных томатов, сок не сливать
250 мл куриного бульона-основы
1 лавровый лист
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
150 г белого риса
300 г мороженого горошка (можно консервированного)
120 г маслин без косточек
веточки свежего базилика для украшения


Приготовление:

Посолить и поперчить куриные грудки. Разогреть оливковое масло в большой сковороде в течение 1 минуты, затем обжарить куриные грудки по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложить на салфетку, накрыть и отложить в сторону.
Положить в сковороду лук и красный перец и жарить на умеренном огне в течение 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты, затем положить томаты, влить томатный сок, бульон, добавить лавровый лист, базилик и оставшуюся соль. Снова поперчить и довести до кипения. Добавить рис и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Положить куриные грудки обратно в сковороду и полить их смесью. Накрыть сковороду и тушить 10 минут, затем добавить горошек и снова довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности курицы. Рис и горошек должны быть мягкими.
Вынуть лавровый лист, добавить маслины и красиво выложить кушанье на блюдо. Украсить веточками базилика.


Примечание:

В этом блюде из курицы, приправленной чесноком и базиликом, прослеживается влияние французской и испанской кухни.
Красочное сочетание маслин, перца, базилика и томатов придает этому аппетитному блюду из курицы очень живописный вид.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 3/5

Средняя оценка этого рецепта: 3/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 4213 гостей и 0 пользователей.