Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.
3 столовые ложки оливкового масла 1 головка лука-шалота, мелко нарезать 60 г свежих грибов, мелко нарезать 60 г ветчины, мелко нарезать 60 г размороженного шпината, измельчить 2 зубчика чеснока, измельчить 30 г толченых белых сухарей 60 г острого сыра пармезан, натереть 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец 6 филе из куриных грудок, отбить 2 столовые ложки (без верха) пшеничной муки 250 г мелких луковиц (лук-севок), бланшировать 350 г острого томатного соуса стакан куриного бульона-основы 200 г готового риса 8 обжаренных ломтиков булки веточки петрушки для украшения
Приготовление:
Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжарить лук с грибами в течение 2-3 минут. Положить ветчину со шпинатом и готовить еще 1-2 минуты. Снять сковороду с огня, добавить чеснок, толченые сухари, сыр, соль, перец и хорошенько перемешать. Выложить начинку ложкой на каждую куриную грудку, затем закатать рулетики и перевязать каждый ниткой. Тщательно обвалять рулетики в муке. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в ней лук до мягкости. Добавить оставшееся оливковое масло и обжарить куриные рулетики 5 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся. Влить томатный соус и бульон и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут до готовности курицы. Добавить рис и тушить еще 5 минут. Вынуть рулетики и удалить нитки. Положить рулетики обратно в кастрюлю, прогреть 2 минуты, а затем подать на стол с хлебными тостами и петрушкой.
Примечание:
Эти куриные рулетики с начинкой можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть. Используйте любой готовый острый томатный соус. Ветчина придает этому аппетитному блюду чуть солоноватый привкус, хорошо сочетающийся с курицей.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.