Лучший рецепт

Чернослив «в кафтанчике»

Автор: Чревоугодник

Чернослив «в кафтанчике»

чернослив без косточек 24 шт.
коньяк 1 ч. ложка
ядра грецких орехов 12 шт.
бекон 24 тонких ломтика (380 г)
сыр твердый 24 тонких ломтика (240 г)
имбирь молотый 1 щепотка

Читать дальше (3162)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Карри из курицы с рисом

Карри из курицы с рисом

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Неплохой вобщем-то рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 667
Ингредиенты:

30 г сливочного масла
0,5 кг куриных грудок, без костей и кожи, нарезать полосками
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
1 крупная луковица, нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
85 г соуса карри
250 г длиннозернового белого риса
400 мл куриного бульона-основы
400 г консервированных томатов, размять
350 г цветной капусты
60 г изюма
120 г мороженого горошка (можно консервированного)
150 мл натурального йогурта


Приготовление:

Растопить сливочное масло или маргарин в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в ней полоски куриных грудок на умеренном огне в течение 5 минут. Переложить на тарелку, посолить и поперчить.
Обжарить лук и чеснок в кастрюле до мягкости. Добавить соус карри, рис, бульон, томаты, цветную капусту и изюм, затем довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут, помешивая.
Положить курицу обратно в кастрюлю, добавить горошек и размешать. Закрыть крышкой и снова довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут пока вся жидкость не впитается. Снять кастрюлю с огня, влить йогурт, размешать и подать на стол.


Примечание:

Сладкий изюм и нежный горошек придают этому аппетитному плову изысканный вкус, а соус карри экономит время, потому что специи приготовлены заранее.
Соцветия цветной капусты и пряный соус из сладких фруктов превращают этот плов в необычное блюдо.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 3/5

Средняя оценка этого рецепта: 3/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2515 гостей и 0 пользователей.