Лучший рецепт

курочка в квасе

Автор: WIND

курочка в квасе

куринное филе, квас, базилик лимонный свежий, специи, лук

Замариновать порезанную грудинку в квасе на пару часов с луком, специями, затем на раскаленном воге быстро обжарить, по ч...

Читать дальше (4053)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Итальянская кухня

Традиционные блюда итальянской кухни: пицца, карпаччо, паста, минестроне, полента, ризотто, каннелони, лазанья, бискотти, равиоли, фритата, тирамису и другие Итальянские блюда.



Калзоне с тремя разными сырами

Калзоне с тремя разными сырами

Опубликовано в разделе "Итальянская кухня"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 658
Ингредиенты:

Для теста:
200 мл теплой воды
1/2 чайной ложки сахара
1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
350 г муки
1/2 чайной ложки соли
15 г сливочного масла
Для начинки:
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
1 маленький сладкий красный перец, очистить от семян и мелко нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или
1 чайная ложка (без верха) сушеного базилика
350 г брокколи, нарезать
2 столовые ложки сухого белого вина или воды
250 г сыра гауда
120 г сыра моцарелла, натереть
60 г сыра пармезан, натереть
1 взбитое яйцо
молотый черный перец
кольца красного перца и
веточки свежего майорана для украшения


Приготовление:

Приготовить тесто. Пока оно поднимается, разогреть оливковое масло и потомить в нем лук, перец, чеснок. Затем туда же положить базилик и брокколи, влить вино или воду, накрыть крышкой и варить 5 минут. Снять сковороду с огня, вмешать в со¬ержимое один вид сыра (гауда) и второй (моцарелла), а третьего (пармезан) только половину. Туда же вбить яйцо и поперчить, накрыть крышкой и отставить на время.
Нагреть духовку до 200 С. Помесить тесто 5 минут, затем разделить на 4 части. Раскатать лепешки овальной формы размером примерно 20x15 см. В центр каждой положить четвертую часть начинки, оставляя по 2,5 см на каждом конце без начинки, смочить края холодной водой и сложить вдвое, края соединить, чтобы начинка была запечатана внутри. После этого выложить калзоне на лист для выпечки.
Поверхность смочить холодной водой и посыпать остатками пармезана. Печь в духовке 15-20 минут, пока калзоне не поднимутся. Подать с гарниром из красного перца, майорана и зеленого салата.


Примечание:

Калзоне - сложенная наподобие пирога пицца - любимое блюдо неаполитанских кулинаров.
Брокколи, лук, красный перец и базилик в креме из расплавленных сыров создают питательную, аппетитную начинку пышного калзоне с хрустящей золотистой корочкой.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1574 гостей и 0 пользователей.