Лучший рецепт

Пышки с повидлом

Автор: nkalancheva

Пышки с повидлом

300 г пшеничной муки
1 упаковка сухих дрожжей
50 г мягкого масла или маргарина
1 упаковка ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яйцо (среднего размера)
125 мл молока

Читать дальше (2914)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Итальянская кухня

Традиционные блюда итальянской кухни: пицца, карпаччо, паста, минестроне, полента, ризотто, каннелони, лазанья, бискотти, равиоли, фритата, тирамису и другие Итальянские блюда.



Фритата с артишоками

Фритата с артишоками

Опубликовано в разделе "Итальянская кухня"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 450
Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла
1 большая луковица, нарезать
8 яиц
70 г сыра пармезан, натереть
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
3 столовые ложки сливок
3/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
300 г соцветий артишоков, разрезать на 4 части
350 г картофеля, сварить, разрезать на кубики
30 г сливочного масла
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука


Приготовление:

Разогреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить в нем лук на умеренном огне.
Взбить венчиком яйца в отдельной миске вместе с сыром (60 г), петрушкой, сливками, солью и перцем. Добавить лук (слегка поджаренный), бланшированные соцветия артишоков и картофель.
В сковороде, где жарился лук, растопить сливочное масло. Вылить туда смесь из яиц и овощей и оставить на умеренном огне на 10-12 минут, приподнимая края фритаты и встряхивая сковороду, чтобы вся яичная смесь прожарилась.
Нагреть гриль и, когда фритата будет почти готова, поставить в него сковороду на 2-3 минуты. Посыпать зеленым луком, остатками сыра и подать на стол с зеленым салатом и белым хлебом.


Примечание:

Этот итальянский омлет готовят с разными овощами.
Оливковое масло, сыр пармезан и артишоки с их уникальным вкусом превращают обыкновенный омлет в аппетитнейшую средиземноморскую фритату.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1031 гостей и 0 пользователей.