Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (85)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Гратен из форели и лука-порея с кокосовым молоком

Автор: Шеф-повар

Гратен из форели и лука-порея с кокосовым молоком

600 г филе морской форели
600 г лука-порея (только белая часть)
250 мл кокосового молока
2 желтка
2 см свежего корня имбиря
1 небольшой красный острый перец чили
с...

Читать дальше (2726)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Запеканка

Рецепты запеканки: овощные, грибные, запеканка творожная, запеканка картофельная, запеканка с фаршем, Запеканки мясные, сырные, а так же запеканки с макарон и круп.



Ореховая запеканка

Ореховая запеканка

Опубликовано в разделе "Запеканка"
Автор:

Неплохой вобщем-то рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Калорийность: 577
Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла
2 толченых зубчика чеснока
1 луковица, мелко нарезать
2 черешка сельдерея, мелко порубить
250 г красной чечевицы, сварить
250 г смеси орехов, мелко измельчить
120 г свежих крошек хлеба с отрубями
2 чайной ложки соли
молотый черный перец
2 чайные ложки итальянской приправы или смешанной приправы из трав
1/4 чайной ложки порошка чилли
4 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
2 взбитых яйца
120 г сыра чеддер
150 г протертых томатов
15 г сливочного масла, размягчить
120 г шампиньонов, крупно нарезать


Приготовление:

Нагреть духовку до 190°С. Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюле и чуть-чуть поджарить в нем чеснок, лук и сельдерей. Все переложить в большую миску и смешать с чечевицей, орехами, хлебными крошками, итальянской приправой или смесью трав, посолить, поперчить, добавить перец чилли, петрушку, яйца, сыр и протертые томаты.
Взять лист пергамента или тонкой фольги и выложить им внутренние стороны формы для выпечки хлеба, размером примерно 23x12,5 см. Слегка смазать сливочным маслом дно формы, выложить грибы и сверху на них чечевично-ореховую смесь. Накрыть форму для выпечки фольгой и выпекать в духовке 1 час 20 минут - до полной готовности.
Готовое кушанье вынуть из духовки и осторожно перевернуть на подогретое блюдо. Снять бумагу (или фольгу) и подать с зеленым салатом.


Примечание:

Эту простую и питательную запеканку можно приготовить из любой смеси орехов. Однако наиболее богатый вкус придают ей грецкие орехи.
Вкусные шампиньоны украшают это сытное блюдо из запеченной смеси орехов.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 3/5

Средняя оценка этого рецепта: 3/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3612 гостей и 0 пользователей.