Лучший рецепт

"КЛУБОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА"

Автор: Анжелика


Тесто слоеное (я беру без-дрожжевое)- нарезаю на полоски по 5 мм;
1. Филе куриное (маленькими кубиками);
2. Лук репчатый;
3. Рис белый (толстенький);
4. Грибы свеже-варенные или...

Читать дальше (6928)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Торт

Торт "Маковка"

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 16

Ингредиенты:

Для коржа:
яичные белки 6 шт.
сахар 1 стакан
мак 1 1/2 стакана
мякоть кокоса 200 г
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Для крема:
сахар 1 стакан
яичные желтки 6 шт.
молоко 3 1/2 стакана
крахмал картофельный 8 ч. ложек
масло сливочное 300 г
сок 1 лимона
ванилин
Для пропитки:
крекер шоколадный 360 г


Приготовление:

Для коржа белки взбейте с сахаром, добавьте мякоть кокоса, смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель, перемешайте.
В форму, выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте корж 20 минут при 180 °С.
Для крема желтки разотрите с сахаром добела, влейте 550 г молока, перемешайте. Проварите массу на водяной бане, непрерывно помешивая. Крахмал разведите в оставшемся молоке и влейте смесь в желтковую массу.
Варите ее до загустения, затем охладите, добавьте лимонный сок, ванилин и масло. Взбейте массу в пышный крем.
Корж смажьте частью крема, сверху уложите крекер, смоченный в горячем молоке или кофе, смажьте его кремом. Повторяйте слои крекера и крема, последний слой должен быть из крекера. Оформите верх торта кремом и посыпьте разноцветной кокосовой стружкой.
Перед подачей выдержите торт в холодильнике 12 часов.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2724 гостей и 0 пользователей.