яичные желтки 3 шт. сахар 1/2 стакана масло сливочное 100 г творог 500 г желатин 2 ст. ложки молоко 1/2 стакана орехи рубленые 100 г бананы 2 шт. клубника 2 стакана листья мяты 15 шт. йогурт фруктовый 200 г ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло, перемешайте. Введите протертый творог, взбейте смесь в пышную массу. Желатин залейте молоком, оставьте до набухания крупинок, затем распустите его на водяной бане. Охладите желе до комнатной температуры, смешайте с творожной массой, добавьте орехи. Бананы нарежьте ломтиками, крупные ягоды клубники разрежьте пополам, мяту обдайте кипятком. В разъемную форму уложите, чередуя, слоями творожную массу, фрукты и мяту, поливая йогуртом каждый слой фруктов. Выдержите торт в холодильнике до застудневания. При подаче выложите торт из формы, нарежьте на порции.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 4/5
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 4)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.