Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (194)
Комментировать
(Комментариев: 2)




Лучший рецепт

Цукаты из апельсинов

Автор: Ольга

Цукаты из апельсинов



апельсиновые корки

сахар
Апельсиновые корки залить холодной водой и вымачивать три дня, периодичеки меняя воду.

Читать дальше (7458)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры Детальное описание химчистка москва тут.

Рецепты :: Напитки алкогольные

Рецепты алкогольных напитков: вино, настойки, наливки и коктейли; ликер, бейлиз, глинтвейн, пунш, мохито и другие.



Фото для этого рецепта (Джулеп) отсутствует

Джулеп

Опубликовано в разделе "Напитки алкогольные"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
Джулеп - прохладительный напиток, непременной составной частью которого является мята. Предполагают, что название "джулеп" произошло от арабского слова "julab", означающего "розовая вода". В XIV веке джулеп представлял собой сироп с водой, который применяли, главным образом, в медицине в качестве средства для растворения лекарств. В 1787 году это слово впервые появилось в американской литературе, а к 1800 году джулеп становится излюбленным американским напитком.

Приготовление:
Для приготовления этого напитка характерна следующая методика: в толстостенном бокале растворяют в небольшом количестве воды сахар, добавляют несколько веточек свежей мяты, разминают их и удаляют. Бокал на 3/4 наполняют толченым льдом и добавляют остальные компоненты. Каждый бокал гарнируют свежим листочком мяты или свежими (консервированными) фруктами или ягодами. В качестве основы для приготовления джулепа может быть использован мятный ликер. Раньше этот напиток подавали в специальной серебряной чаше для джулепа - высокой пивной кружке, обычно с крышкой, но в настоящее время более популярен высокий стакан. Он должен быть сильно охлажден перед приготовлением напитка и, желательно, покрыт белым инеем перед подачей.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2011 гостей и 0 пользователей.