|
Опубликовано 10.05.2017 в разделе: "Напитки алкогольные" Автор: skif07
светлый (белый) ром - 30 мл;ананасовый сок - 90 мл;кокосовое молоко (ликер Малибу) - 30 мл;лед в кубиках - 50 грамм;сливки (11-15% жирности) - 20 мл (необязательно);ломтик ананаса и коктейльная вишенка - 1 штука.1. Все ингредиенты (кроме вишенки и ломтика ананаса) взбить в блендере до однородного состояния.2. Полученную смесь перелить в высокий бокал.3. Украсить коктейль вишенкой, долькой ананаса или взбитыми сливками.4. Подавать вместе с трубочкой....
Читать дальше >> Пина Колада (2349) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 20.04.2016 в разделе: "Напитки алкогольные" Автор: skif07
50 г ликера " Куантро "50 г текилы20 г сок лимоналедяная крошка1.Края бокала для мартини слегка увлажнить соком лимона и обмакнуть в крупную соль.2.Налить в бокал ликер "Куантро",текилу и засыпать льдом.Полить соком лимона.3.Украсить кружочком лайма....
Читать дальше >> Коктель " МАРГАРИТА " (1736) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 20.04.2016 в разделе: "Напитки алкогольные" Автор: skif07
60 мл белого рома "Бакарди"30 мл спрайта10 г коричневого сахара10 г свежей мяты0,5 лаймаколотый лёдВ бокал положить мелко нарубленную мяту и колотый лёд,посыпать коричневым сахаром, положить дольки лайма, залить ромом и спрайтом....
Читать дальше >> Коктель "МОХИТО" (1401) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 06.03.2015 в разделе: "Напитки алкогольные" Автор: ilvira
1 Спелые яблоки.2 Сахар.3 Три герметические тары.4 Медицинская перчатка (резиновая).5 Мясорубка или соковыжималка.6 Немного терпения для начала.Доброе время суток! Сегодня я хочу вам рассказать о самом хорошем и старом напитке это вино. Все знают что вино появилось еще в древнее время много веков назад. Это царский напиток. Но вино из яблок делать на чили не так уж и давно вот сегодня я вам расскажу как можно в домашних условиях поставить вино самому, и радовать на праздники своих родных и близких.Многие виноделы не имея большого доступа к винограду они делают вино из яблок. Ведь к яблокам не так уж и тяжело получить доступ. Ведь яблок в нашей стране очень много. Я вам расскажу один гениальный способ.Подготавливаем яблоки не м...
Читать дальше >> Вино из яблок (1757) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 04.04.2013 в разделе: "Напитки алкогольные" Автор: Вредина
3 больших апельсина, 300г. сахара,1 палочка корицы, 0,7л. водки.Апельсины помыть, ошпарить кипятком. Снять цедру, тонко.В большую банку сложить цедру, сахар, корицу. У меня палочка корицы поломана на кусочки.
Залить водкой, перемешать. Из апельсинов выжать сок, влить в банку.Взболтать. Плотно закрыть.Поставить банку в темное прохладное место.Выстаиваться ликер будет 4 недели.Пару раз в неделю банку доставать и взбалтывать.Через месяц, достаем нашу банку из темного угла.Теперь ликер нужно процедить через сложенную вчетверо марлю. Перелить в красивый графин.
И подавать в маленьких рюмочках к кофе =)А еще таким ликером вкусно пропитывать основу для чизкейка и тирамису, или добавлять в выпечку.
...
Читать дальше >> Апельсиновый ликер. (3865) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 08.03.2013 в разделе: "Напитки алкогольные" Автор: Вредина
50 г. свежемолотого кофе, 350г. сахара,500мл. качественной водки, 450мл. воды.Воду разделить на 2 части, в половине сварить кофе.Вторую часть воды смешать с сахаром и сварить сироп (довести до кипения, варить на маленьком огне 10 минут).В банку вылить кофе, сахарный сироп, залить водкой.Плотно закрыть крышкой, хорошо взболтать.Поставить на неделю в темное место, периодически взбалтывать.Через неделю ликер процедить через сложенную вдвое марлю.Оставить в темном прохладном месте еще на 2 недели.Перелить ликер в бутылки.
...
Читать дальше >> Кофейный ликер. (2602) Комментировать (Комментариев: 6)
|
|
Опубликовано 14.07.2012 в разделе: "Напитки алкогольные" Автор: Valerie-Istomina
- Листья малины - 10 шт.
- Листья вишни - 10 шт.
- Листья черноплодной рябины - 10 шт.
- Листья черной смородины - 10 шт.
- Вода - 1.5 л.
- Лимонная кислота - 1 ст. ложка
- Водка - 0.7 литра
1. Листья малины, вишни, черной смородины и черноплодной рябины тщательно помыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды.
2. Довести будущий ликер до кипения.
3. Кипятить в течение 10 минут.
4. После этого плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в теплом месте на 12 часов.
5. Получившийся отвар процедить (постараться это сделать как можно тщательней, чтобы не осталось осадка), листья выкинуть.
6. Растворить в получившейся жидкости полкило сахара, 1 ст. ложку лимонно...
Читать дальше >> "Дамский" травяной ликер (5125) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 21.12.2011 в разделе: "Напитки алкогольные" Автор: Шеф-повар
6 кг яблок, лучше зимних сортов 2 кг плюс 1 стакан сахара 100 г изюма1 средний спелый гранат водкаНачинайте готовить за 1 месяц до подачи.Пропустите яблоки через мясорубку, предварительно крупно их нарезав и удалив сердцевину. Добавьте в получившуюся массу 2 кг сахара, зерна граната и изюм. Перемешайте.Сложите в стеклянную бутыль. Наденьте на горлышко тонкую резиновую перчатку, плотно оберните ее низ полотняным бинтом или пластырем. Поставьте в темное место.Через 3 недели процедите вино через 2 слоя влажной марли в другую емкость. Мезгу отожмите и верните в бутыль. Добавьте 1 стакан сахара, закупорьте и оставьте еще на 1 неделю. Вновь процедите через влажную марлю. Закрепите вино водкой из расчета 60 мл на 1 л вина. Разлейте по буты...
Читать дальше >> Яблочное вино (2761) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 21.12.2011 в разделе: "Напитки алкогольные" Автор: Шеф-повар
250 г меда200 мл малинового сока10 г свежих дрожжей2 бутона гвоздики1-2 палочки корицы1 см свежего корня имбиряНачинайте готовить за 1 месяц до подачи.1. Разведите мед в 2 л горячей воды, добавьте малиновый сок, гвоздику, корицу и тертый имбирь. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите, периодически снимая пену, 30 мин. Дайте остыть до комнатной температуры, процедите.2. Дрожжи разведите в небольшом количестве воды и добавьте в напиток. Оставьте в теплом месте на 12 ч.3. Слейте напиток через марлю в плотно закрывающуюся емкость (лучше всего в деревянный бочонок) и поставьте на холод. Через 1 месяц готовый сбитень разлейте по бутылкам....
Читать дальше >> Малиновый сбитень (2605) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 08.11.2011 в разделе: "Напитки алкогольные" Автор: Вишенка
1 плитка горького шоколада
300 мл сливок не ниже 20%
1 банка сгущеные сливки с какао или кофе
0,5 л водки
Шоколад растопить
Сливки взбить
добавить сгущеные сливки и взбивать все 5 минут
Читать дальше >> Бейлиз (4460) Комментировать (Комментариев: 2)
|
|
Опубликовано 18.12.2010 в разделе: "Напитки алкогольные" Автор: Вредина
1,5 литра красного сухого вина,сок и цедра 1 апельсина, сок и цедра 0.5 лимона,3 ст. ложки сахара, палочка корицы, несколько ломтиков имбиря, пара горошков черного перца,щепотка тертого мускатного ореха,пара гвоздичек.
В кастрюльке с толстым дном карамелизировать сахар.Влить сок лимона и апельсина, растворить карамель.Добавить цедру, специи, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.Влить вино, нагреть, до дымка, но [u][b]не кипятить[/b][/u]![URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1012/59/d62013c5b311.jpg[/IMG][/URL]Разлить по чашкам и наслаждаться ароматом и вкусом праздника!
...
Читать дальше >> "Глинтвейн". (3955) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 21.08.2010 в разделе: "Напитки алкогольные" Автор: kensla
45 мл светлого рома
небольшой ломтик спелого арбуза
5-7 листочков мяты
2 ч.л. мелкого сахара
30 мл лаймового сока
содовая (газированная минеральная) вода1. Заранее охладите бокал хайбол.
2. Мякоть арбуза протрите через сито. Положите в шейкер мяту с сахаром и частью лаймового сока, растолките мадлером. Наполните шейкер льдом на 3\4, добавьте ром, арбузное пюре и оставшийся сок лайма. Закройте шейкер и потрясите 15-20 сек.
3. Процедите коктейль в охлажденный бокал, наполненный колотым льдом, долейте содовой и подавайте с соломинкой....
Читать дальше >> Арбузный мохито (4324) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 21.08.2010 в разделе: "Напитки алкогольные" Автор: kensla
40 мл кашасы
половинка лайма
1 ч.л. сахара
4 ягоды клубники1. Заранее охладите бокал рокс.
2. Лайм нарежьте вместе с кожурой, положите в бокал, добавьте сахар и потолките мадлером или обратной стороной барной ложки.
3. Из 2 ягод клубники приготовьте пюре, добавьте к лайму.Оставшуюся клубнику порежьте и вместе с колотым льдом положите в бокал.
4. Налейте кашасу и перемешайте. Подавайте немедленно....
Читать дальше >> Кайпиросса (3281) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 01.08.2010 в разделе: "Напитки алкогольные" Автор: leno4ka
Спрайт - полстакана,
Водка(ром) - 50гр,
мята,
лайм - половина,
сахар - 1 ч.л.,
лед
половину лайма(лимона) нарезать кубиками, растолочить с мятой и сахаром, добавить 50гр рома, полстакана спрайта, остальное лед....
Читать дальше >> Мохито (5724) Комментировать (Комментариев: 2)
|
|
Опубликовано 29.07.2010 в разделе: "Напитки алкогольные" Автор: WIND
вишня 2 кг
1 стакан меда
1 л водкиОчистить вишню от косточек, уложить в 3-х литровый бутыль, добавить 1 стакан меда цветочного и залить литром водки. Закрыть плотно крышкой и поставить в темное место на 14 дней. После означенного времени процедить, наливка готова , а вишню можно использовать как отличнуб добавку к десертам( мороженное например)...
Читать дальше >> вишнево-медовая наливка (4789) Комментировать (Комментариев: 3)
|
Всего в разделе: 273 | Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 14 |
|
Какая капуста самая полезная?
|