Лучший рецепт

Пирог ассорти

Автор: Шеф-повар

Пирог ассорти

300 г готового слоеного теста
150 г белой рыбы
150 г красной рыбы
50 г жемчужного лука
1 пучок зелени
100 г сыра «Филадельфия»
50 г каперсов
200...

Читать дальше (1675)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Напитки алкогольные

Рецепты алкогольных напитков: вино, настойки, наливки и коктейли; ликер, бейлиз, глинтвейн, пунш, мохито и другие.



Апельсиновый ликер.

Апельсиновый ликер.

Опубликовано в разделе "Напитки алкогольные"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

3 больших апельсина, 300г. сахара,
1 палочка корицы, 0,7л. водки.


Приготовление:

Апельсины помыть, ошпарить кипятком. Снять цедру, тонко.
В большую банку сложить цедру, сахар, корицу. У меня палочка корицы поломана на кусочки.

Залить водкой, перемешать. Из апельсинов выжать сок, влить в банку.
Взболтать. Плотно закрыть.
Поставить банку в темное прохладное место.
Выстаиваться ликер будет 4 недели.
Пару раз в неделю банку доставать и взбалтывать.
Через месяц, достаем нашу банку из темного угла.
Теперь ликер нужно процедить через сложенную вчетверо марлю. Перелить в красивый графин.

И подавать в маленьких рюмочках к кофе =)
А еще таким ликером вкусно пропитывать основу для чизкейка и тирамису, или добавлять в выпечку.


Примечание:

Ликер может расслаиваться(из-за апельсинового сока) на вкус это не влияет, достаточно просто его взболтать.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2725 гостей и 0 пользователей.