Лучший рецепт

Кекс "Мраморный"

Автор: Чревоугодник

Кекс

мука пшеничная 250 г
яйца 2 шт.
сахар 100 г
молоко или сок фруктовый 50 г
сметана 3 ст. ложки
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
масло растительное 1 ст. ложка

Читать дальше (1808)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Шоколадный наполеон по моему рецепту

Шоколадный наполеон по моему рецепту

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Для основного рецепта:
основа торта из бисквита "Саше" диаметром 18 см
основа торта из шоколадного песочного теста с миндалем диаметром 18 см
700 г шоколадно мусса "Пат-а-бомб"
150 г малинового конфитюра
1 ст. ложка какао-порошка
1 ч. ложка сахарной пудры
Для тонких прослоек из шоколада:
1 ст. ложка кукурузного масла или масла из косточек винограда
200 г шоколада для глазури


Приготовление:

Тонкие прослойки из шоколада
Растопите шоколад для глазури на водяной бане при температуре 55° С и сразу же вылейте его на чистую сухую поверхность (кухонный стол, например). Затем обработайте лопаткой из нержавеющей стали, непрерывно сгоняя шоколадную массу от краев к центру. Как только температура шоколада опустится до 29° С, переложите его в миску, поставьте на еще теплую водяную баню и поднимите температуру до 32° С; теперь его можно использовать. Добавьте в шоколад растительное масло комнатной температуры.
Вылейте полученную шоколадную массу на лист пергаментной бумаги, разровняйте ее лопаткой, чтобы толщина не превышала 2 мм, и сразу же накройте шоколад вторым листом пергаментной бумаги. Поставьте шоколад застывать в прохладное место минимум на 2 часа. Не снимая бумаги, вырежьте из пласта шоколада резаком или острым ножом кружки диаметром 18 см. После этого осторожно снимите с них пергаментную бумагу.
Шоколадное песочное тесто с миндалем
Приготовьте тесто. Раскатайте его скалкой до толщины 5 мм и положите на противень, покрытый листом пергаментной бумаги. Выпекайте в духовке при температуре 180°С 6-7 мин.
Вынув готовый корж из духовки, охладите его и осторожно снимите пергаментную бумагу.
Бисквит «Саше»
Приготовьте тесто для бисквита. Переложите его в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см и выдавите в виде спирали на противень, покрытый листом пергаментной бумаги.
Выпекайте в духовке при температуре 180°С 6-7 мин.
Вынув готовый бисквит из духовки, охладите его и осторожно удалите пергаментную бумагу.
Оформление торта
Приготовьте шоколадный мусс. Положите корж из миндально-шоколадного песочного теста на стол, намажьте слоем малинового конфитюра и положите сверху корж из бисквита «Саше». Заполните шоколадным муссом кондитерский мешок с гладкой насадкой диаметром 1 см и выдавите мусс в виде маленьких шариков величиной с лесной орех по окружности бисквита. Заполните центральную часть шоколадным муссом, а затем накройте кружком из шоколада.
Повторите эту операцию 2 раза, после чего посыпьте верхний шоколадный круг какао-порошком и сахарной пудрой. Переложите готовый торт на блюдо и перед подачей выдержите в прохладном месте.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1398 гостей и 0 пользователей.