Для основного рецепта: основа торта из бисквита "Саше" диаметром 18 см основа торта из шоколадного песочного теста с миндалем диаметром 18 см 700 г шоколадно мусса "Пат-а-бомб" 150 г малинового конфитюра 1 ст. ложка какао-порошка 1 ч. ложка сахарной пудры Для тонких прослоек из шоколада: 1 ст. ложка кукурузного масла или масла из косточек винограда 200 г шоколада для глазури
Приготовление:
Тонкие прослойки из шоколада Растопите шоколад для глазури на водяной бане при температуре 55° С и сразу же вылейте его на чистую сухую поверхность (кухонный стол, например). Затем обработайте лопаткой из нержавеющей стали, непрерывно сгоняя шоколадную массу от краев к центру. Как только температура шоколада опустится до 29° С, переложите его в миску, поставьте на еще теплую водяную баню и поднимите температуру до 32° С; теперь его можно использовать. Добавьте в шоколад растительное масло комнатной температуры. Вылейте полученную шоколадную массу на лист пергаментной бумаги, разровняйте ее лопаткой, чтобы толщина не превышала 2 мм, и сразу же накройте шоколад вторым листом пергаментной бумаги. Поставьте шоколад застывать в прохладное место минимум на 2 часа. Не снимая бумаги, вырежьте из пласта шоколада резаком или острым ножом кружки диаметром 18 см. После этого осторожно снимите с них пергаментную бумагу. Шоколадное песочное тесто с миндалем Приготовьте тесто. Раскатайте его скалкой до толщины 5 мм и положите на противень, покрытый листом пергаментной бумаги. Выпекайте в духовке при температуре 180°С 6-7 мин. Вынув готовый корж из духовки, охладите его и осторожно снимите пергаментную бумагу. Бисквит «Саше» Приготовьте тесто для бисквита. Переложите его в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см и выдавите в виде спирали на противень, покрытый листом пергаментной бумаги. Выпекайте в духовке при температуре 180°С 6-7 мин. Вынув готовый бисквит из духовки, охладите его и осторожно удалите пергаментную бумагу. Оформление торта Приготовьте шоколадный мусс. Положите корж из миндально-шоколадного песочного теста на стол, намажьте слоем малинового конфитюра и положите сверху корж из бисквита «Саше». Заполните шоколадным муссом кондитерский мешок с гладкой насадкой диаметром 1 см и выдавите мусс в виде маленьких шариков величиной с лесной орех по окружности бисквита. Заполните центральную часть шоколадным муссом, а затем накройте кружком из шоколада. Повторите эту операцию 2 раза, после чего посыпьте верхний шоколадный круг какао-порошком и сахарной пудрой. Переложите готовый торт на блюдо и перед подачей выдержите в прохладном месте.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 4/5
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.