Лучший рецепт

Пицца с курицей и грибами

Автор: Irinax

Пицца с курицей и грибами

дрожжевое тесто (рецепт)

куриное филе-300 гр.;

грибочки-300гр.;

красный салатный лук -1шт.

тертый сыр;

оли...

Читать дальше (13540)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Овощные блюда

Рецепты овощных блюд из: капусты, свеклы, моркови, помидор, перца, кабачков, баклажан, тыквы, спаржи и других овощей; овощные рагу и пюре, овощи запеченные, фаршированные, отварные, жареные и много других прекрасных блюд.



Баклажановые лодочки

Баклажановые лодочки

Опубликовано в разделе "Овощные блюда"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
  • Баклажаны - 6 шт.;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 10 помидорок Чери;
  • 300 г. свинного фарша (или шампиньонов);
  • 200-300 г. твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень;
  • Соль,Перец,Паприка;
  • Сметана;
  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

1) Баклажаны разрезать вдоль на две половины. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, и положить в емкость с очень соленой холодной водой для того, чтобы вышла горечь. Вымачивать баклажаны не менее 30 минут.
2) Пока баклажаны вымачиваются, порезать кубиками лук, болгарский перец, мякоть баклажана, помидоры Чери резать кружочками, морковь натереть на крупной терке.
3) На небольшом количестве подсолнечного масла слегка обжарить фарш (грибы по вкусу) и нарезанные овощи, помидоры добавляем уже в поджаренную "смесь" .

баклажанные лодочки

4) Натереть сыр и чеснок, смешать со сметаной и зеленью.
5) Баклажаны вынуть из воды, промыть, обмазать маслом, наполнить жареным фаршем и овощами, сверху полить сметанно-сырным соусом, посыпать молотым перцем и паприкой.

баклажаны в духовке

6) Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. При подаче можно украсить "камышами"(зеленый лук на шпажках).
Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 29.02.2012 :
Добавил: wiqtoria

.Посоветую сделать не со свиным а с бараним жиром и добавить тархун(эстрагон) и регань(базилик ) очень ароматно и вкусно. Такое блюдо ела в Азербайджане называли его чанахи и запекали бклажаны не очищаяот шкурки, тогда они получаются более мягкие и сочные

#2 от 29.02.2012 :
Добавил: zolotce12_09

А я кожуру и не снимала, на разрезе просто вид такой. Вот как-то с бараниной у нас не очень, не любит никто. А вот на счет трав, нужно попробовать


Сейчас на сайте 944 гостей и 0 пользователей.