Этот салат подходит для постящихся по монастырскому уставу - в него не входит растительное масло. Отвариваем свеклу, морковь и картофель около 1 часа, до готовности.
Нарезаем мелко головку лука, обдаем кипятком и заливаем маринадом: 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и немного уксуса.
На терке трем отваренные овощи: свеклу, морковь и картофель. Трем или мелко режем (как вам больше по вкусу) маринованные огурцы. Смешиваем в однородную массу.
Сливаем маринад из лука, промываем холодной водой (лук маринуется не менее 15 минут). Выкладываем на тарелку треть овощной массы, сверху слой маринованного лука, и затем оставшуюся массу.
Украшаем нарезанными корнюшонами или, если придерживаетесь не строгого поста, постным майонезом.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.