Очень простой и скорый рецепт приготовления рыбного филе.
350-400 г рыбного филе
1 луковица
1 морковь
1 помидор (можно использовать замороженные томаты)
2 зубчика чеснока
50 г твердого сыра
Несколько веточек укропа
Растительное масло
Перец свежемолотый
Соль по вкусу
Приготовление:
Рыбу вымыть, просушить и нарезать на небольшие кусочки. Посолить, посыпать свежемолотым перцем, перемешать.
Морковь натереть на крупной терке. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кусочками. Чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами.
На сковороду налить немного масла. Важный момент - если рыба жирная (например, пангасиус), то масла следует добавлять меньше обычного. Выложить на сковороду лук, чеснок, немного обжарить, добавить морковь. Немного проготовив, добавить кусочки рыбы. Минут через 5 добавить нарезанный помидор. Посолить по вкусу. Довести до готовности, периодически помешивая. В конце посыпать сверху тертым сыром и дать ему расплавиться под крышкой. Посыпать укропом.
Подавать можно с гарниром или просто по-домашнему с хлебом. Приятного аппетита!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.