Лучший рецепт

Морское ассорти

Автор: Чревоугодник

Морское ассорти

креветки варено-мороженые 20 шт.
мидии 20 шт.
осьминоги мелкие 20 шт.
крабовые палочки 10 шт.
сок и цедра тертая 1 лимона
сухари белые измельченные 1/2 стакана
хмели...

Читать дальше (4890)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Венский торт

Венский торт "Захер"

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

200гр. сливочного масла

200гр. сахара

10 яиц

300гр. шоколада (не менее 70% кокао)

150гр. муки

50гр. сухарных крошек

абрикосовый джем


Приготовление:

Взбить сливочное масло до пышности,после чего добавить по очереди понемногу сахар и по одному желтку...взбивать до состояния пышной и светлой массы...Поломать 200гр. шоколада и растопить на водяной бане.Ввести,взбивая,шоколад в масляно-желтковую массу.Добавить смешанные муку и сухарные крошки,хорошо перемешать...Взбить белки до устойчивых пиков,аккуратно ввести белки в тесто и перемешать до однородности.Перелить его в подготовленную форму и выпекать 1 час-корж должен немного отстать от стенок формы..После выпечки дать остыть пару минут в форме,после чего перевернуть на решетку и оставить до полного остывания.

Корж разрезать пополам и промазать абрикосовым джемом.У меня просто домашнее абрикосовое варенье,спюрированное в блендере..Растопить оставшийся шоколад на водяной бане и распределить его сверху и по бокам торта.Чтобы после нанесения шоколада придать глазури роскошный блеск,поместить торт на 3 минуты в духовку,разогретую до 170гр.

Сухарные крошки легко можно сделать,если подсушить кусочки белого хлеба в духовке до золотистого цвета.Потом измельчить их в крошки в блендере,либо положить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой...


Примечание:

У меня на фото торт из половины порции(делал на пробу), т.е. на 5 яиц..выпекала в форме 20 см. - 35 минут...бисквит получился высотой 6см...и разрезала я его не на два, а на три коржа...люблю всего побольше!!!Улыбка


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 13.03.2012 :
Добавил: ~PurpleRain~

Ну.. Дымка!  Вкуснотищу сотворила.. Смех

#2 от 13.03.2012 :
Добавил: Дымка

Валя,правда вкуснотища!!!моим так понравился,что я пожалела,что только полпорции сделала..завтра буду делать еще!

#3 от 14.03.2012 :
Добавил: kozaffka

ммм! я уже в предвкушении! испеку сестренке двоюродной на 4 годика )) дымка, а какой крем еще подойдет сюда?

#4 от 14.03.2012 :
Добавил: Дымка

да что у меня комп дурит,пустые комменты добавляет...не успеваю зайти...

Козяфка,кстати,пора бы подписать,как тебя зовутПодмигиваю ,если сюда добавить другой крем то это уже будет не Захер...Захер делается,только с абрикосовым джемом...ну если хочешь,сделай такой бисквит,а крем можно любой...можешь,даже мой сметанный сделать,добавь фруктов..может новый тортик изобретешь Улыбка ,потом расскажешь,что получилось!!!

#5 от 14.03.2012 :
Добавил: ~PurpleRain~

с клубникой например!


Сейчас на сайте 1716 гостей и 0 пользователей.