Ингредиенты:
200гр. сливочного масла
200гр. сахара
10 яиц
300гр. шоколада (не менее 70% кокао)
150гр. муки
50гр. сухарных крошек
абрикосовый джем
Приготовление:
Взбить сливочное масло до пышности,после чего добавить по очереди понемногу сахар и по одному желтку...взбивать до состояния пышной и светлой массы...Поломать 200гр. шоколада и растопить на водяной бане.Ввести,взбивая,шоколад в масляно-желтковую массу.Добавить смешанные муку и сухарные крошки,хорошо перемешать...Взбить белки до устойчивых пиков,аккуратно ввести белки в тесто и перемешать до однородности.Перелить его в подготовленную форму и выпекать 1 час-корж должен немного отстать от стенок формы..После выпечки дать остыть пару минут в форме,после чего перевернуть на решетку и оставить до полного остывания.
Корж разрезать пополам и промазать абрикосовым джемом.У меня просто домашнее абрикосовое варенье,спюрированное в блендере..Растопить оставшийся шоколад на водяной бане и распределить его сверху и по бокам торта.Чтобы после нанесения шоколада придать глазури роскошный блеск,поместить торт на 3 минуты в духовку,разогретую до 170гр.
Сухарные крошки легко можно сделать,если подсушить кусочки белого хлеба в духовке до золотистого цвета.Потом измельчить их в крошки в блендере,либо положить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой...
Примечание:
У меня на фото торт из половины порции(делал на пробу), т.е. на 5 яиц..выпекала в форме 20 см. - 35 минут...бисквит получился высотой 6см...и разрезала я его не на два, а на три коржа...люблю всего побольше!!!