В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...
Это блюдо своим "прародителем" имеет такую восточную сладость, как рфис. Но так как практически все оригинальные ингридиенты были заменены на более привычные русскому человеку аналоги, а также появились те, что были не предусмотрены рецептом, прежнее имя уже не соответствовало бы новому содержанию. Оттого я зову его просто: Сладость.
Готовится Сладость просто:
Чищеные грецкие орехи измельчаем и слегка обжариваем.
На сухую сковороду высыпаем стакан муки и начинаем обжаривать на маленьком огне, время от времени помешивая.
Пока мука разогревается и не требует частого перемешивания, мелко режем чернослив.
Когда мука начинает приобретать рыжеватый оттенок, добавляем в неё кунжут. Продолжаем помешивать, не отрываясь.
После того, как мука и кунжут ещё немного порыжеют, высыпаем в сковороду чернослив. Перемешиваем далее.
Когда все ингридиенты нагреются (это произойдёт достаточно скоро, пройдёт не более 2х минут), смесь переложить в удобную ё мкость с бортами (например, ковшик). Всыпать, перемешивая, сахарную пудру и начать по кусочку добавлять масло, разминая и втирая его в смесь.
Когда рыхлое содержимое впитает масло и начнёт чуть-чуть слипаться, добавить орехи. Продолжать втирать масло, если ещё не всё израсходовано... или просто любите пожирнее Х) "Рфис маслом не испортишь" - перефразируя извесную пословицу.
Сладость достигла нужного состояния, если стала массой, пригодной для лепки. Теперь мы заполняем этой массой заранее приготовленные формы, катаем шарики/лепёшечки или просто "утрамбовываем" её в той же ёмкости - и отправляем в холодильник минимум на полчаса. Лучше на час. Неплохо на ночь.
Сладость готова!
Примечание:
Вместо чернослива можно класть финики (как в тунисском рфисе), сушёные бананы или инжир.
Как форму удобно использовать пластиковую вкладку из коробки от конфет.
Будьте осторожны при извлечении блюда из формы. Сладость очень рассыпчата.
В остальном ни ограничений, ни предосторожностей не требуется)) Лакомьтесь на здоровье!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.