1) Нужно заранее подготовить нут, для этого его нужно помыть и замочить не меньше чем на 4-5 часов в теплой кипяченной воде. 2) Как только нут настоится можно приступать к приготовлению супчика. Для этого нам понадобится кастрюля и 2-4 литра воды. А вы знаете, что еда всегда получается вкуснее если использовать очищенную воды или хотя бы кипяченную?! Так мы и поступим. 3) Приготовление мы начнем с нута, поместите его в воду кипяченную и поварите минут 20-25. 4) Как только нут стал мягким выкладываем в кастрюльку фарш, предпочтительней говяжий, но можно смесь с свиным. Варить минут 15. 5) Теперь пришло время лука и лука порея. В идеале конечно заранее поджарить на сковороде, но можно выложить свежими. Лук репчатый желательно взять среднего размера, такой чтобы помещался в обхват ладони- почистить, помыть, порезать сперва на две части, а после еше раз каждую часть, каждую часть порезать шириной 1-3 см. Лук порей помыть и порезать шириной 1-3 см. Лук и порей выложить в общую кастрюльку. Варить минут 5. 6) Пришло время шпината. Я обычно покупаю компании «Бондюэль», точно сказать качества сложно, упаковка картонная коробка, шпинат мелко измельчен, собран в комочек и заморожен – коротко так. Нам понадобится 3-5 таких комочков шпината. Добавляем их в общую кастрюльку, и через каждых 2-3 минуты помешиваем, варим минут 10. 7) Теперь можно добавить специи по желанию и соль. 8) Ну и последний ингредиент. Брокколи поделить на соцветие и выложить в общую кастрюлю. Варим наш супчик минут 10-20, другими словами до готовности брокколи. Можно подавать. Приятного аппетита!
Примечание:
На самом деле не все так плохо, как в название этого супчика, лягушек и тины вы в нем не найдете, хотя Французы возможно бы и переделали его под себя добавив туда лягушачье лапки. Суп очень вкусный и достаточно полезный. Болото это всегда загадочное место, так и с этим супчиком, кушаешь и с каждой ложкой получаешь загадочный вкус и впечатление.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.