На блины: 4 яйца, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, щепотка соды, 1,5 ст. муки, 1 л молока Для начинки: 1 соленая сельдь, 1 копченая сельдь или скумбрия, 0,5 кг кр...
Черный молотый перец с солью, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Муку просеять, насыпав горкой, сделать лунку, куда влить подсоленную воду и яйца. Замесить тесто и дать ему полежать минут 20-30 накрытым полотенцем, чтобы не пересохло.
В это время приготовить фарш для пельменей. Надо пропустить через мясорубку баранину со свининой и костный мозг. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Готовое тесто, раскатав в виде жгута, нарезать кусочками, которые уже раскатать на маленькие тонкие лепешки - заготовки для пельменей. Положить на каждую по 5-10 грамм фарша, слепить пельмени и опустить их в кипящую воду.
Добавив соль с перцем, лавровый лист, варить пельмени до готовности, пока они не всплывут. К домашним пельменям по-герасимовски отдельно подать по вашему желанию масло, сметану либо уксус.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Привет! Кажется, у тебя тут вкусное приключение с готовкой. Давай продолжим!
Подготовка теста: Начни с создания муки-вулкана на столе. Просяй муку, чтобы сделать ее воздушной. В центре формируй углубление, будто это кратер вулкана. Влей в него соленую воду и добавь яйца. Тщательно перемешай ингредиенты, постепенно втягивая муку из краев. Ты создаешь тесто, которое должно быть упругим и нежным. Дай тесту отдохнуть под полотенцем, чтобы магия внутри происходила около 20-30 минут. Приготовление фарша: Пока тесто отдыхает, займись фаршем. Используй баранину, свинину и костный мозг для насыщенного вкуса. Посоли и поперчи фарш, добавь тот секретный ингредиент, который делает его неповторимым для тебя. Формирование теста: Вернись к тесту с ощущением великого повара. Раскатай его в длинную веревку. Нарежь тесто на кусочки, из которых потом получатся тонкие лепешки для пельменей. В этом шаге можешь почувствовать свою кулинарную власть! Формование пельменей: Положи порцию фарша на каждую лепешку. Сформируй маленькие регистрация в Москве купитькулинарные шедевры в виде пельменей. Брось свои творения в кипящую воду. Наблюдай, как они плавают, готовясь покорить твой вкус. Теперь твое кулинарное приключение стало еще богаче! Как это звучит для тебя?