Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки
- Полстакана воды
- 2 яйца
- Соль по вкусу
Для приготовления начинки:
- 300 грамм баранины
- 300 грамм свинины
- 100 грамм костного мозга
- Черный молотый перец с солью, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Муку просеять, насыпав горкой, сделать лунку, куда влить подсоленную воду и яйца. Замесить тесто и дать ему полежать минут 20-30 накрытым полотенцем, чтобы не пересохло.
В это время приготовить фарш для пельменей. Надо пропустить через мясорубку баранину со свининой и костный мозг. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Готовое тесто, раскатав в виде жгута, нарезать кусочками, которые уже раскатать на маленькие тонкие лепешки - заготовки для пельменей. Положить на каждую по 5-10 грамм фарша, слепить пельмени и опустить их в кипящую воду.
Добавив соль с перцем, лавровый лист, варить пельмени до готовности, пока они не всплывут. К домашним пельменям по-герасимовски отдельно подать по вашему желанию масло, сметану либо уксус.