Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) – 500 г
Мясной бульон – 1500 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 4 ст. л. (с горкой)
Масло сливочное – 90 – 100 г
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Грибы хорошо промыть и обсушить.
Порезать на небольшие ломтики.
Лук очистить и мелко порезать.
Растопить сливочное масло на хорошо разогретой сковороде.
Всыпать грибы и лук, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
В сухую кастрюлю высыпать муку и прокалить до светло-коричневого оттенка.
После чего в муку влить бульон и, постоянно помешивая, варить до густоты.
Затем всыпать грибы с луком. Перемешать и проварить 5 минут.
Приятного аппетита!
Примечание:
Этот суп можно приготовить без добавления лука. В таком случае, он будет более нежным.