Лучший рецепт

Морской микс под соусом терияки

Автор: alisa-108

Морской микс под соусом терияки

300 г морепрдуктов (креветки, мидии, кальмары)

1 пакет замороженных овощей (цветная капуста, красный болгарский перец, лук)

для соуса

150 мл соевого соуса

Читать дальше (16592)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Ti-Bon стейк

Ti-Bon стейк

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Берем все самое свежее!!!

  • Стейк говяжий 250гр
  • Лук 1шт.(средний)
  • Чеснок 2 зуб
  • Лимон 0,5
  • Томатный сок 200гр
  • Красное вино(полусухое) 70-80гр
  • Перец "чили" 1шт.
  • Соевый соус 1ст.лж.

Специи и травы: базилик,веточка тимьяна,6-8 горошин черного перца,имбирь,квоздика.


Приготовление:

Маринуем стейк!!!

Для начало поджарим на открытом огне перец чили что бы снять с него жгучую шкурку.Затем в плотный пакет кладем стейк,лук порезанный пополам,чеснок целиком,выжимаем туда же лимон и снимаем цедру.Кладем немного базилика,веточку тимьяна,6-8 горошин черного перца,щепотку молотого имбиря,3-4 квоздики(не путайте с цветами),режим чили на 4 части и кладем в пакет.Закрываем пакет и встряхиваем.Затем кладем в холодильник на 6-8 часов.Томатный сок.вино и соевый соус заливаем за 3 часа до жарки.


Приготавливаем барбекю к жарке!!!
Барбекю должно закрываться крышкой.Разжигаем древесный уголь,дрова желательно от фруктовых деревьев и не желательно хвойные.После того как прогорит,выравниваем уголь,выкладываем стейк,закрываем крышку и ждем 20 мин.после переворачиваем стейк и ждем еще 10-15 мин.Стек получится сочный,мягкий и ароматный.
К стейку подойдет сухое красное вино!!!
Приятного аппетита!!!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1622 гостей и 0 пользователей.