Лучший рецепт

ЧЕСНОЧНЫЕ КАРАКАТИЦЫ И ПЮРЕ ТУШЁНОЕ СО ШПИНАТОМ

Автор: Мария Карданова

ЧЕСНОЧНЫЕ КАРАКАТИЦЫ И ПЮРЕ ТУШЁНОЕ СО ШПИНАТОМ

1. Пакет замороженных каракатиц
2. 5-6 средних картофелин
3. Пакет замороженного шпината
4. Соль, чесночная соль, чеснок, черный перец
5. Помидорка и немного мягкого сыра, типа ...

Читать дальше (7186)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Салаты. Салаты рецепты

Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.



Салат из пекинской капусты с пашотом

Салат из пекинской капусты с пашотом

Опубликовано в разделе "Салаты. Салаты рецепты"
Автор:

Хороший рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 2

Ингредиенты:
  • 1 пекинская капуста
  • 2 небольших или 1 крупное куриное филе
  • несколько помидорров черри
  • лимонный сок 1 ч.л ,соль, перец

Для Пашота:

  • 2 свежих куриных яйца
  • 3 ст.л 6%-го уксуса
  • соль

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками(лучше соломкой), обжарить на сливочном масле 5-7 минут. Пекинскую капусту нарезать тонкой(чем тоньше, тем лучше) соломкой. Черри нарезать можно как угодно, я резала полукруглешками. Капусту выложить в салатние, посолить, попперчить, немного потереть пальцами до начала выделения сока. Добавить в капусту курицу и помидоры, заправить лимонным соком и оставить мариноваться на время приготовления пашота.

В невысокую кастрюльку налить 1-1.5.литра воды, добавить соль и ускус. Довести до кипения и убавить на самый медленный огонь. Как только вода перестанет кипеть можно вливать яйцо. Сначала его нужно разбить в чашку, а потом , аккуратно наклонив чашку над кастрюлей, дать яйцу сосксользнуть в воду, тут же ложкой присобрать расплывшиеся хлопья. Варить 1-1.5 минуты (чтобы желток остался жидким). Шумовкой вынуть пашот, положить в тарелку остывать, обрезать лишние хлопья белка.

Салат разложить по тарелкам, сверху выложить пашот и посыпать сушеным базиликом. Приятного аппетита!)


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 11.05.2012 :
Добавил: ~PurpleRain~

Отличный рецепт,очень люблю пекинскую капусту в таких сочетаниях.

Фото получилось великолепно!

#2 от 11.05.2012 :
Добавил: Anya Sereda

Спасибо) очень приятно)


Сейчас на сайте 5891 гостей и 0 пользователей.