Лучший рецепт

Торт Захер (вариация)

Автор: Tanya

Торт Захер (вариация)

100 гр. тёмного шоколада,
150 гр. воды,
125 гр. сливочного мягкого масла,
250 гр. сахара,
3 яйца,
250 гр. муки,
6 ст.л. без верха какао-порошка,
220 гр. абрикосов...

Читать дальше (5842)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Кекс карамельный с яблоками и бананами

Кекс карамельный с яблоками и бананами "Быстрый" (в СВЧ)

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Калорийность: 2377
Ингредиенты:

Ингредиенты для кекса

  • 150 г муки пшеничной просеянной высшего сорта.
  • 2 шт. яиц куриных.
  • 270 г сахар-песка.
  • 60 г маргарина столового.
  • 80 мл коровьего молока 3,2 %.
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста.
  • 3 с.л. чистой питьевой воды.
  • 1 с.л. уксуса пищевого.
  • 1 шт. банана.
  • 1шт. яблока.

Приготовление:

1. В округлую форму для выпекания (силиконовую или стеклянную кастрюлю для СВЧ) постелите бумагу для выпекания. Можно пергамент или кальку. Посередине поставьте стакан, наполните его до половины холодной водой.

2. На бумаге равномерно по кругу распределите 150 г сахара, сверху на который налейте 3 с.л. воды и полейте уксусом. Поставьте в микроволновку на 4-5 минут при мощности 800 %. Если печь менее мощная, то на более долгое время.

Карамель для кекса

3. На карамель (она не должна быть сильно загустевшей, иначе расплавьте ее с небольшим количеством воды) выложите по кругу чередуя кусочки бананов и яблок.

Кекс фрукты

4. Взбейте хорошо яйца с сахаром (120 г) блендером, добавьте муку, молоко, топленый маргарин и разрыхлитель. Замесите тесто. Его консистенция должна быть сходной с консистенцией густой сметаны.

Тесто кекс

5. Тесто вылейте на фрукты и поставьте в микроволновку на 4-5 минут при 800 % мощности. После не вынимайте кекс еще минут 5-6, чтобы он успел дойти. Проверьте готовность зубочисткой.

6. Сначала вынимайте стакан, слегка прокрутив его. После переверните кекс на плоское блюдо и освободите от бумаги.


Примечание:

Кекс из-за влажной глянцевой карамельной верхушки может показаться сырым, но это не так.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 855 гостей и 0 пользователей.