На тесто 5 желтков,200 гр. сахара,200 мл. сметаны(я брала домашнюю),4 ст. муки,3 ст.л.порошка для выпечки,350 гр.маргарина.
Маковая масса-200 г стакан мака(распарить и натереть),вымешать с 250 гр.сахарной пудры,2 желтками и 2 взбитыми в крепкую пену белками.
Кокосовая масса -200 гр .кокосовой стружки,смешать с 5 белками, взбитыми в крепкую пену ,с 250 гр. сахарной пудры.
Крем -300 гр. масла,взбить с 1 банкой сгущенки в однородную пышную массу.
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром и сметаной.Просеяную муку ,вымешать с порошком к выпечке и посечь с маргарином,добавить массу с желтками , замесить тесто.Тесто разделить на 2 части и к одной части добавить какао.Дать тесту полежать пару часиков в холодильнике.Коричневую часть можно подморозить,для того,чтоб лучше было натереть на терке.Теперь каждую часть делим на двое,и выкладываем у форму.Форму не обязательно чем то смазывать,тесто жирное ,ничего не прилипает.И так,выкладываем 1 половину белого теста,далее в произвольном порядке выливаем половину массы кокосовой и половину массы маковой,и сверху,на крупную терку, натираем 1 часть теста темного.Выпекаем при температуре 200 градусов,35- 40 минут.Таких коржа должно быть 2.Даем коржам остыть,берем корж,осторожно он очень крохкий,и выкладываем на него крем,далее ставим второй корж,коричневой частью на крем и поливаем сверху своей любимой шоколадной глазурью,вот и все,приятного аппетита!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 4/5
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Спасибо,девченки!!!Скажу что это действительно,очень вкусно и очень калорийно!!!И еще добавлю,пекла в форме 25 см в диаметре,высота тортика 10 см и вес 3 кг.,вот!!!