1 кг творога измельчить блендером или пропустить несколько раз через мясорубку
1 ванильный пудинг
2 гр. ванилина
150 гр. масла
200 гр. сахара
4 желтка
5 белков
200 гр. кураги
100 гр. изюма
Приготовление:
Муку вымешать с порошком к выпечке и растереть с маргарином. Желток и яйца взбить с сахаром добавить к муке, замесить тесто, поставить на несколько часиков в холодильник. Изюм и курагу залить на 10 минут кипятком, слить воду, курагу порезать кубиками. Берем деко, у меня 26 на 38 см., смазываем маргарином и расправляем тесто, лучше это делать руками слегка смоченными в холодной воде, тесто заводим и на бортики. Далее готовим наш пудинг, как написано на упаковке, только с нужным нам количеством молока и сахара и горячий пудинг выливаем на тесто, равномерно расправляем по всему тесту, ждем, до полного остывания пудинга. Тем временем берем перетертый творог, добавляем пудинг сухой, ванилин перетертый с 1 ст. л. сахара, масло, желтки взбитые с 100 гр. сахара и хорошенько вымешиваем миксером. Отдельно до устойчивых пиков взбиваем белки с 100 гр. сахара, вымешиваем с творогом добавляем изюм, курагу, еще раз перемешиваем и выкладываем на тесто с пудингом, равномерно расправляя по всей поверхности. Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке, 40-45 минут. Даем остыть сырнику не вынимая его из формы. Выход около 3.800 кг. Приятного аппетита!!!
Примечание:
Я свой сырник разрезала пополам и пропитала заварным кремом, который почти весь вылез по бокам, наверное, под тяжестью сырника,так что крем нужен более плотный, может масляный или шоколадный. В конечном итоге у меня получился тортик 26 на 18 см. и 8 см . высотой. При желании верх можно полить шоколадной глазурью.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
А может стоит поменять местами творожную и пудинговую массу? Творог более плотный, а пудинг легкий, при выпечке пудинг, по идее, должен оставаться на верху.
Просто ты в примечании написала "Я свой сырник разрезала пополам и пропитала заварным кремом, который почти весь вылез по бокам, наверное, под тяжестью сырника,так что крем нужен более плотный, может масляный или шоколадный." Вот я и подумала, раз он вылез по бокам, то возможно это из-за творожной массы. Мне сырник очень приглянулся, я хотела бы сделать такой. И еще вопросик, так значит корж получается один? Правильно я поняла, сначала идет тесто, потом пудинг, а потом творожная масса? Я на фотке уидела два слоя, поэтому немного растерялась.