Количество порций: 1
Ингредиенты:
1 килограмм свинины,
1 лимон,
2 больших лука,
1,5 чайной ложки соли,
1 литр воды,
50 грамм уксуса,
3 столовых ложки сахара,
перец, зелень.
Приготовление:
1. Мясо порезать не большими кусками.
2. Лук порезать кружочками.
3. Лимон порезать кружочками.
4. Сделать рассол: воду, уксус, соль, сахар, соль перекипятить, пусть полностью остынет.
5. Все ингредиенты залить рассолом, поперчить и поставить в холодильник на полтора дня (можно в холодильник и не ставить, если не сильно жарко на кухне).
6. Когда мясо хорошо замаринуется его можно жарить.
7. Надеть на шампур мясо и лук, жарить на жару, постоянно тушить огонь.
8. Чтоб придать аромат копчености можно под шашлык положить веточку груши.