Белково-заварной крем - 3 белка, 75 мл воды, 1/3 ч. л. лимонной кислоты, 9 ст. л .сахара.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста, а в последнюю очередь всыпать муку ( через сито), сколько возьмет, чтоб не липло к рукам, Тесто положить на 30-40 мин. в холодильник. Формы для корзинок смазать подсолнечным маслом, распредилить охлажденное тесто и выпечь корзинки. Пока корзинки остывают, приготовить крем - сварить сироп из сахара с водой, в конце добавить лимонку, взбить белки, и влить кипящий сироп в белки, взбивать на максимальной мощности миксера до полного охлаждения крема.
Оформить готовые корзинки: повидлом и кремом.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.