Яйца - 2 шт. сахар - 200 г мёд - 1 ч. л. сливочное масло - 50 г сода - 1 ч. л. мука - 300 г чернослив грецкий орех
Приготовление:
Чернослив замочить в тёплой воде и оставить на 30 мин. Яйцо взбить с сахаром. Добавит мёд, масло, соду, хорошо перемешать. Перелить массу в каструлю и поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор пока масса не увечится в 2 раза. Снять с огня, немного охладить. Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Чернослив начинить половинкой грецкого ореха. Из теста слепить маленькую лепёшку, в центр положить чернослив. Сформировать шарик размером с грецкий орех. Противень смазать маслом, выложить шарики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовое печенье можно полить шоколадкой, или же можно сделать медово-ореховую глазурь. Для этого растопить 5-7 ст. л. мёда. Мелко порубить 70-100г орехов. Печенье окунуть в тёплый мёд. Затем обвалять в орехах.
Примечание:
Приятного аппетита!!!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.