Этот торт выпекается одним коржом, который разрезается на 2 части.
Растопленное сливочное масло смешать с медом, кефиром, яйцами, сахаром и другими ингредиентами. Вместо кефира (подойдет кефир любой жирности), можно взять стакан любых кисломолочных продуктов. Муку предварительно просеять, смешать с содой, добавить какао. В итоге получается жидкое тесто, которое надо вылить в форму для выпечки (я брала диаметр 20 см), и выпечь до готовности. Проверяем готовность коржа лучинкой. У меня корж отлично пропекся за 45 минут, возможно, хватило бы и 40. Подходящая температура для выпечки коржа - 175 градусов.
Готовый остывший медово-шоколадный бисквит разрезаем на две или три части, в зависимости от высоты получившегося коржа.
Пока шоколадный корж остывает, приготовить заварной крем из стакана молока, полстакана сахара, 1-2 яиц, 1 ст.л. крахмала (муки) и ванилина.
Промазать полностью остывшие коржи заварным кремом.
Для оформления торта прекрасно подойдет шоколадная глазурь, сделанная из сметаны, сахара, какао. Глазурь довести до кипения, остудить, и обмазать поверхность торта.
Для украшения торта часть глазури положить в пакет с отрезанным уголком или в корнетик, сделанный из пергамента, и нанести любые шоколадные узоры на торт, по вкусу и желанию хозяйки.
Приятного аппетита!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 4/5
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 4)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.