Количество порций: 1
Ингредиенты:
3 килограмма клубники,
2 килограмма сахара,
30 граммов лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Помыть и почистить клубнику.
2. Клубнику засыпать сахаром и лимонной кислотой, подождать чтоб пустило сок.
3. Довести до кипения.
4. После того как закипит отдельно выложить ягоды.
5. Сок с клубники нужно варить в течение двух дней, периодично (довести до кипения и поставить холодить, итак в день три - четыре раза). Тогда сок будет светлым и густым.
6. Когда сок станет густоватый в него добавить ягоды (которые хранились в холодильнике) и прокипятить пять - семь минут.
7. Варенье готово. Разлить по банкам и законсервировать.
Варенье получается густое с целыми ягодами.
Примечание: