Лучший рецепт

МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ

Автор: avp.spb

МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ

-750г свиной шеи;

-150г чернослива ("На зубок");

Читать дальше (9627)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры Продажа выпрямителя тока по выгодным ценам.

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Ингредиенты:

Для приготовления тефтелей:

1) фарш (свино-говяжий) - 500 грамм;

2) лук - одна крупная луковица;

3) рис - 150 грамм;

4) морковь - 100 грамм;

5) яйца - 1 шт.;

6) соль, перец - по вкусу.

Для соуса:

1) сметана - 300 грамм;

2) лук - 150 грамм;

3) морковь - 100 грамм;

4) мука - 2 ст. ложки;

5) вода - 200 грамм;

6) соль, перец - по вкусу.


Приготовление:

Кликните для увеличенияКликните для увеличения Кликните для увеличения

Рис отвариваем и даем ему остыть. Морковь и лук измельчаем, можно на мелкую терку( мясорубку, блендер).

Кликните для увеличения

В уже готовый фарш ( кстати фарш можно взять любой) добавляем отваренный остывший рис, измельченную морковь с луком, яйцо, соль и перец, тщательно перемешиваем.

Кликните для увеличения

Затем формируем тефтели и выкладываем их на сковородку или в любую удобную для вас посуду, немного обжариваем.

Кликните для увеличения

Пока наши тефтели обжариваются, приготовим соус.

Кликните для увеличения

Для этого обжарим в отдельной посуде измельченные лук и морковь, затем добавим сметану,муку, соль, перец и помешивая потушим около 10 минут,

Кликните для увеличения

добавляем воду и даем еще 5 минут про тушиться. После наш соус выливаем в уже обжаренные тефтели и тушим 25 минут,

Кликните для увеличения

тефтели готовы.

Кликните для увеличения

Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1472 гостей и 1 пользователей.