Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (84)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Яблочный торт

Автор: Чревоугодник

Яблочный торт

300 г непросеянной муки
1 яйцо
3 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
1 ст. л. меда
1 ст. л. отрубей
4 яблока
100 г абрикосового варенья
соль

Читать дальше (4493)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из морепродуктов

Рецепты салатов, закусок, первые и вторые блюда из морепродуктов: креветок, крабов, кальмаров, мидий, устриц, лангустов и других море-обитателей.



Раки вареные со специями.

Раки вареные со специями.

Опубликовано в разделе "Блюда из морепродуктов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

На 3 кг. раков.
2 средних луковицы;
1 средняя морковь;
3 листика лаврового листа;
6 горошин черный перец;
6 душистый перец горошком;
3-4 ст. л. сушеный укроп, который используют для засолки;
соли 1,5 ст. л. на каждый литр воды;
Чаще используем пяти литровую кастрюлю для приготовления 3 кг раков.


Приготовление:

1. Сначала подготовим рассол, в котором будут вариться раки. Очищаем и нарезаем морковь, лук.


2. Бросаем в кипящую воду соль, все специи, лук, морковь, укроп.


3. Когда вода закипит, то можно бросать предварительно подготовленных раков.


Это жестокий способ, но раки получаются намного вкуснее. У живых раков через хвост вырывают кишечную трубку. Когда они варятся, то вода заходит в освободившееся отверстие они получаются более сочными.
Раки варятся не более 5-7 минут. Если варить дольше, то белок сильно денатурируется. Мясо в переваренных раках разваливается.
Горячих раков выкладываем в миску.


4. Охлаждаем воду, в которой они варились. Обратно закладываем раков в холодный отвар, чтобы они стали более сочными.


5. Через 2-3 часа, когда раки пропитаются специями, солью, можно доставать и кушать.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3475 гостей и 0 пользователей.