Лучший рецепт

Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом

Автор: Ольга

Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом

1 соленая селедка
1 средняя луковица
4 вареных яйца
2 средних вареных свеклы
250 г нейтрального йогурта
2 ч.л. сахара

Лук измельчить и замочить в уксусе ил...

Читать дальше (6093)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп



Плов без хлопот

Плов без хлопот

Опубликовано в разделе "Блюда из Круп"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Говядина - 500 гр;

Морковь - 2 шт.;

Лук - 1 шт.;

Рис длиннозерновой - 1 стакан;

Масло растительное - 3 ст.л.;

Вода - 2 стакана;

Приправа для плова - 2,5 ч.л.


Приготовление:

Секрет приготовления вкусного и ароматного плова несомненно заключается в выборе специй, их сочетания и пропорций. Для того, чтобы получить желаемый результат, затратив при этом минимум времени и сил, на помощь современной хозяйке приходят уже готовые смеси приправ. Именно такой приправой я предлагаю вам воспользоваться для приготовления плова без хлопот.

Кликните для увеличения
1. Говядину режем на кусочки размером 2x2 см, солим, перчим и оставляем на 20 минут.

Кликните для увеличения
2. Лук режем мелко, кубиками.

Кликните для увеличения
3. Морковь нарезаем тонкими кружочками, половинками, четвертинками (в зависимости от толщины моркови).

Кликните для увеличения
4. В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем 3 ложки растительного масла, закладываем мясо и овощи, посыпаем приправой для плова (в ее состав обычно уже входит соль, поэтому досаливать нет необходимости). Далее засыпаем в кастрюлю 1 стакан длиннозернового риса и заливаем 2 стаканами воды, снова посыпаем приправой для плова.
5. Тушим на медленном огне в течение часа. Во время приготовления плов не перемешиваем и не открываем крышку кастрюли.

Кликните для увеличения


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1494 гостей и 0 пользователей.