1 пачка сметанника (загуститель сметаны) на экстренный случай!
Приготовление:
1. Стакан манки (стакан обычный, не мультиварочный) высыпаем в глубокую тарелку или другую посуду и заливаем 200 мл. кефира. Перемешиваем и ставим в холодильник на 2 час или на ночь. 2. Взбиваем яйца (3 штуки) с сахаром (1 стакан). 3. Растапливаем маргарин (100 грамм). Делать это можно в микроволновке или просто в кастрюльке на плите, отставляем, чтобы остыл. 4. Берем большую мисочку, выливаем в нее яйца взбитые с сахором (пункт 2), добавляем растопленный охлажденный маргарин, всыпаем муку (1 стакан), добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя теста и в конце манку с кефиром (из холодильника). Все хорошо перемешиваем! 5. Мультиварочную кастрюлю слегка смазываем сливочным маслом, посыпаем манкой и выливаем в нее получившееся тесто. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны. Закрываем мультиврку и ставим на режим "Выпечка" на 60 минут. После сигнала отключаем мультиварку и оставляем манник еще минут на 15-20. Крышку не открывать! 6. Спустя 15-20 минут открываем крышку и даем маннику остыть, достаем его, разрезаем на 2-3 коржа. Пропитываем любым кремом, джемом и даем ему настояться (желательно).
Примечание:
Для крема желательно использовать сметану взбитую с сахаром, сметана должна быть густая 21% или 25%, если у Вас оказалась жидкая сметана добавьте пачку сметанника (загуститель сметаны).Советую на нижний корж выложить вишню (без косточек), предварительно засыпать ее сахаром и полить чуть-чуть (10-20 мл.) коньяком или спиртным напитком, смазать все сметанной.Украшение торта зависит от Вашей фантазии.Приятного аппетита!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.