Блюда из картофеля; Картофель с мясом, запеченный картофель, тушенный картофель, картофель фри, картофель в духовке, фаршированный картофель, котлеты из картофеля, запеканка из картофеля, картофельные оладьи и драники, и многие другие Рецепты из картофеля
Драники - традиционное и горячо любимое в славянских странах блюдо. Эти картофельные оладьи очень легко приготовить, при этом у каждой хозяйки найдется пара секретов их замеса и жарки: если добавить чеснок - получатся кремзлики; если в каждый драник положить мясную начинку, то это уже будет блюдо с загадочным названием "колдуны"; так же вкус и консистенция будут отличаться, если добавить в тесто муку, крахмал, зелень, приправы и т.д.
Я предлагаю близкий к классическому вариант приготовления драников с небольшими отступлениями, о которых расскажу по ходу рецепта.
1. Картофель чистим.
2. Очищенный лук, картофель и чеснок загружаем в чашу блендера и перемалываем в кашицу.
Здесь возникает первый ряд особенностей: во-первых, использование блендера позволяет получить почти тот же результат, что и на мелкой терке, экономя при этом силы; во-вторых, совместное измельчение лука с картофелем препятствует потемнению теста для драников; в-третьих, добавление в драники небольшого количества чеснока делает их вкус острее и пикантнее.
3. Полученную кашицу ненадолго помещаем на сито для того, чтобы стек картофельный сок (это можно назвать еще одной особенностью), в этом случае тесто получается не таким водянистым и добавление муки не требуется. Смешиваем полученную кашицу с яйцами, добавляем соль и перец.
4. На разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла выкладываем небольшие порции теста, обжариваем оладьи с одной стороны
затем с другой до золотистой корочки
5. Подаем драники непременно со сметаной.
Приятного аппетита!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.