Лучший рецепт

Шашлык из курицы

Автор: admin

Шашлык из курицы

Одна курица средней величины,

2-3 луковицы-репки,

уксус, соль, специи.

Для приготовления этого блюда необходимо разделить курицу на равные небольшие кусочки – кажд...

Читать дальше (8897)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Пластиковые окна в уфе купить окна пластиковые купить oknamaster-rb.ru.

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Урамаки (роллы рисом наружу)

Урамаки (роллы рисом наружу)

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 2

Ингредиенты:
  • Рис для суши - 0,5 стакана;
  • Водоросли нори;
  • Уксус для суши - 50 мл;
  • Лосось малосольный - 100 гр;
  • Огурец - 1 шт;
  • Творожный сыр, сливочный ("Президент" или "Альметте") - 30 гр;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Кунжут - 3 ст.л.;

Для подачи: маринованный имбирь, васаби, соевый соус.


Приготовление:

Любителям восточной кухни посвящается…
В последние несколько лет интерес к восточной кухне не только не ослабел, но и приобрел новые тенденции - из ресторанов, баров и закусочных секреты приготовления такого необычного для русского стола вида яств, как суши и роллы, перекочевали в руки обычных хозяек. Кроме того, им в помощь прилавки магазинов изобилуют всеми необходимыми ингредиентами, поэтому не составляет труда устроить вечер японской кухни у себя дома.
В данном рецепте приведены фото-шаги приготовления вида ролов, который не особо отличается от самых обычных роллов с лососем и огурцом по сути, но выглядит совсем иначе. Речь идет о роллах урамаки, обязанных своему появлению брезгливости европейцев, которых вид водорослей нори не удовлетворял с эстетической точки зрения - так появились роллы рисом наружу.
1. Отвариваем рис, придерживаясь рекомендаций, приведенных на упаковке.
2. Поливаем рис уксусом для роллов, смешанным с сахаром и солью.
3. На лист нори, разложенный гладкой стороной вниз на циновке, выкладываем теплый рис ровным тонким слоем.

Кликните для увеличения

4. Аккуратно с помощью коврика переворачиваем лист нори вместе со слоем риса (в этом действии и заключен секрет получения иного внешнего вида роллов) и укладываем порезанные на брусочки огурец, лосось и творожный сыр на край нори.

Кликните для увеличения

5. Сворачиваем плотный рулет с помощью бамбуковой циновки

Кликните для увеличения

6.Обсыпаем получившуюся колбаску зернами кунжута (это еще одно отличие от рецепта приготовления самых простых роллов), слегка подсушенными на сковороде.

Кликните для увеличения

7.тНарезаем каждую колбаску на шесть равных по высоте кусочков ножом, смачивая его острие раствором уксуса для роллов в воде (пропорция 1:5).
8. При подаче в качестве дополняющих ингредиентов используем васаби, имбирь и соевый соус.

фото

Приятного вечера в японском стиле!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1203 гостей и 0 пользователей.