Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, соль. Для фарша: 300 г баранины, 200 г свинины или говядины, пол стакана мясного бульона, 3 луковицы, молотый черный и красный перец, соль, петрушка или укроп.
Взбить сахар с яйцами до пышности. Добавить какао-порошок, перемешать (миксером). Добавить сметану, перемешать.
Соединить муку с разрахлителем и в 2 приема добавить в тесто, перемешать до однородности.
На бумаге для выпечки рисуем желаемую форму. Переворачиваем бумагу (чтобы тесто не соприкасалось с чернилами или графитом). Наносим тесто ложкой тонким слоем по заданному очертанию и разравниваем.
Кладем бумагу на противень и выпекаем в духовке при 200 градусах 5-6 минут. Затем достаем противень и при помощи тонкой лопатки снимаем корж с бумаги, кладем его остужаться, а на тот же лист бумаги выкладываем новую порцию теста. Я обычно использую 2 листа бумаги, пока один в духовке, я подготавливаю другой. Очень удобно.
Очень аппетитно выглядят))) (Каждое фото - одна порция теста: 13 круглых коржей в диаметре 18 см или 8 квадратных 22 см). Выход из одной порции теста около 800 гр.
Каждый корж прослаиваем кремом (у меня натуральные сливки+сметана+сахарная пудра), даем тортику настояться, украшаем по желанию.
И разрезик.
И еще разрезик с заварным кремом с добалением натуральных сливок.
Еще очень хорошо коржи сочетаются с кремом: 250 мл сливок 32-35% взбить и добавить 1 банку вареного сгущенного молока.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 4/5
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 6)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.