Ингредиенты:
- помидоры-черри - 6 шт.
- сахар - 8 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- кунжут - 6 ст.л.
- крупная морская соль - 1 ст.л.
- васаби
Приготовление:
1. Берем помидорки, насаживаем их на шпажки так, чтобы сидели туго и не упали во время одевания.
2. Верхняя часть шубы. Обжириваем кунжут до золотистого цвета, смешиваем с солью.
3. Теперь приготовим карамель. Растапливаем сахар с лимоном и водой на очень медленном огне и, постоянно помешивая, добиваемся аппетитного карамельного оттенка. Вторая часть шубы готова.
4. Теперь работаем очень быстро и аккуратно. Берем шпажку с помидоркой, обмакиваем в карамель, если капает, то пусть немного стечет. Теперь помидорку обмакиваем в кунжутную смесь. Ложим на место, где она будет остывать
5. Подача. Так как помидорок 6, то на тарелочку капаем 6 капелек васаби, большие для любителей погорячее, маленькие для тех, кто боится. Сверху на капельки выкладываем уже одетые япончики. Приятного аппетита!