50 г отварной мякоти курицы 100 г соленых огурцов 50 г сушеных белых грибов 50 г репчатого лука 120 г растительного масла 50 г сыра 2 яйца 50 г молотых орехов
Соль в тесто и чуток меда или тростникового сахара,
Дрожжи (по выбору) 1 ч.л.,
Мед (грамм 200, можно побольше)
Приготовление:
1.Миндальное молоко. Я делаю так: замачиваю штук 20-30 миндалин на ночь, утром сливаю воду, заливаю полным стаканом чистой воды, тщательно гудю своим Magic Bullet, так что соседи потом интересуются, что у нас там так тарахтит. Процеживаю. Все.
2.Потом мелю миндаль сырой тем же Булитом. Жесть. Очень громко, сама иногда пугаюсь, но эффективно.
3.Ставлю тесто. Иногда дрожжевое, но на миндальном молоке (его подогреваю).
4.Тонко катаю тесто (прямоугольниками) по толщине 1-2 мм.
5.Слоями выкладываю: тесто, молотый миндаль, немного меда (можно сахарный сироп), снова тесто и т.д. Боюсь, что мед нагревать не очень хорошо, но сахаром тоже увлекаться не хочу. Нарезаем «пирог» как нравится (у меня ромбы).
6.Тесто (верхний слой) можно смазать маслом или сладкой водой. Выпекаем до приятного цвета. Это не меньше 30 минут у меня. На 7-ке (электроплита).
7.Достаем и заливаем все медом. Я иногда кусочки достаю, поливаю со всех сторон их медом, укладываю в чашу друг на друга и снова все поливаю. Желательно в срезы налить побольше, чтобы пропиталось.
Примечание:
Всегда получалось вкусно. Советую.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Чудо-печка есть и родственники с духовкой тоже есть, но они не любят готовить)) А мне к ним, в силу некоторых обстоятельств, не добраться, чтобы сделать пахлаву)) Значит, буду пробовать с чудо-печкой)) Спасибочки за совет)))
Я не знаю, почему у вас не получилось:( У меня получается всегда. Тесто я ставлю дрожжевое (подогретое миндалльное молоко или вода, ложка дрожжей, мед, соль, растительное масло и мука на глаз). Оно получается мягкое, подходит 1,5 часа. Муку просеиваем, дрожжи разводим (можно в теплой воде с сахаром, а не с медом), добавляем к муке щепотку соли, чуть-чуть сахара или меда, выливаем воду с дрожжами, добавляем растительное масло (3-4 ложки). Катаем тесто ОЧЕНЬ ТОНКО, чтобы стол просвечивался. Другой момент - пропитка медом. Нужно максимально хорошо облить нарезанные кусочки со всех сторон медом, уделяя особое внимание срезу.