Лучший рецепт

Конфитюр из ревеня.

Автор: Вредина

Конфитюр из ревеня.

600г. стеблей ревеня, 125 мл. белого вина(абрикосового),
250мл воды, сок 1 лимона, 200г. сахара, 50г. крахмала,
2 ст. ложки ванилина.

Ревень очистить и мелко нарез...

Читать дальше (4017)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Миндально-медовая пахлава

Миндально-медовая пахлава

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Калорийность: 300
Ингредиенты:

  • Миндаль (пара-тройка полных горстей),
  • Миндальное молоко (стакан для теста),
  • Мука (на глаз),
  • Растительное масло (пара-тройка ложек) в тесто,
  • Соль в тесто и чуток меда или тростникового сахара,
  • Дрожжи (по выбору) 1 ч.л.,
  • Мед (грамм 200, можно побольше)


Приготовление:

1. Миндальное молоко. Я делаю так: замачиваю штук 20-30 миндалин на ночь, утром сливаю воду, заливаю полным стаканом чистой воды, тщательно гудю своим Magic Bullet, так что соседи потом интересуются, что у нас там так тарахтит. Процеживаю. Все.

Миндально-медовая пахлава

2. Потом мелю миндаль сырой тем же Булитом. Жесть. Очень громко, сама иногда пугаюсь, но эффективно.

Миндально-медовая пахлава

Миндально-медовая пахлава

3. Ставлю тесто. Иногда дрожжевое, но на миндальном молоке (его подогреваю).

4. Тонко катаю тесто (прямоугольниками) по толщине 1-2 мм.

Миндально-медовая пахлава

5. Слоями выкладываю: тесто, молотый миндаль, немного меда (можно сахарный сироп), снова тесто и т.д. Боюсь, что мед нагревать не очень хорошо, но сахаром тоже увлекаться не хочу. Нарезаем «пирог» как нравится (у меня ромбы).

6. Тесто (верхний слой) можно смазать маслом или сладкой водой. Выпекаем до приятного цвета. Это не меньше 30 минут у меня. На 7-ке (электроплита).

Миндально-медовая пахлава

7. Достаем и заливаем все медом. Я иногда кусочки достаю, поливаю со всех сторон их медом, укладываю в чашу друг на друга и снова все поливаю. Желательно в срезы налить побольше, чтобы пропиталось.

Миндально-медовая пахлава


Примечание:

Всегда получалось вкусно. Советую.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 23.08.2012 :
Добавил: Lilie

Выглядит это ну очень вкусно! И готовится, вроде не сложно..

Только у меня духовки нет.. Как думаете, в мультаварке получится приготовить пахлаву?

#2 от 23.08.2012 :
Добавил: Елена Белашова

Ну, у меня нет мультиварки))))) Так что не знаю даже, что и сказать?! А чудо-печка у вас есть?! А родственники с духовкой:)

#3 от 24.08.2012 :
Добавил: Lilie

Чудо-печка есть и родственники с духовкой тоже есть, но они не любят готовить)) А мне к ним, в силу некоторых обстоятельств, не добраться, чтобы сделать пахлаву)) Значит, буду пробовать с чудо-печкой)) Спасибочки за совет)))

#4 от 09.09.2012 :
Добавил: AbtAnna79

 у менйа не получилось что йа сделала не так ?

#5 от 09.09.2012 :
Добавил: Елена Белашова

Я не знаю, почему у вас не получилось:( У меня получается всегда. Тесто я ставлю дрожжевое (подогретое миндалльное молоко или вода, ложка дрожжей, мед, соль, растительное масло и мука на глаз). Оно получается мягкое, подходит 1,5 часа. Муку просеиваем, дрожжи разводим (можно в теплой воде с сахаром, а не с медом), добавляем к муке щепотку соли, чуть-чуть сахара или меда, выливаем воду с дрожжами, добавляем растительное масло (3-4 ложки). Катаем тесто ОЧЕНЬ ТОНКО, чтобы стол просвечивался. Другой момент - пропитка медом. Нужно максимально хорошо облить нарезанные кусочки со всех сторон медом, уделяя особое внимание срезу.


Сейчас на сайте 5299 гостей и 0 пользователей.