Цветную капусту аккуратно разобрать на небольшие соцветия, проварить в течение 5 минут и остудить. Помидоры перекрутить в мясорубке с чесноком и горьким перцем, добавить подсолнечное масло, сахар, соль и уксус. Всё вместе перекипятить. Сладкий перец порезать на небольшие кусочки. В кипящую аджику положить капусту, перец и зелень. После закипания проварить, помешивая, 30-35 минут и сразу закатать.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Сталкивалась с похожим рецептом, но с кабачками. Капусту цветную люблю безумно, но на пару или запеченую, а острую никогда не пробовала и едва ли отважусь :) , не люблю острое. Аджику муж очень любит, особенно с пельменями домашними, только вот с капустой цветной и брокколи он "не дружит". Думаю, а не сделать ли мне тогда без чеснока?! Да и перца чуть-чуть можно положить. Я тут давеча отличилась. Салат с авокадо делала, целый зеленый перец острый на 6 порций порезала, получилось, жуть!!! Остро!!! Выковыривала потом перец, но все равно было очень жгуче.
Елена, это блюдо получается совсем неострым, а без чеснока оно не будет иметь никакого аромата. Если боитесь, что аджика получится слишком острой, лучше не кладите горький перец.
Тоже верно, перец можно не класть. Чеснок я ем, но только приготовленный, сырой для меня островат, не нравится, тяжело идет. Тушеный, в супах, в теплых салатах чеснок у меня есть всегда. Значит, чуть-чуть положить можно, он же потом кипятится.