Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (87)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Просто салатик

Автор: Jelenka

Просто салатик


Рис - 6ст.л. (отварить)
Филе курицы-200г. (отворить)
Яйца- 2шт. (отворить)
Кукуруза маринованная- 1банка
Шампиньоны маринованные- 200г
Луков...

Читать дальше (7426)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки несладкие

Заготовки на зиму, маринуем и консервируем: помидорчики, огурчики, грибочки, капуста, баклажаны; салатики, тушенка, икра, заправки, лечо и многое другое.



Цветная капуста в аджике

Цветная капуста в аджике

Опубликовано в разделе "Консервация - Заготовки несладкие"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • Цветная капуста - 2 кг
  • Болгарский перец - 0,7 кг
  • Помидоры - 1,7 кг
  • Чеснок - 6-7 зубков
  • Горький перец - 1 шт.
  • Соль - 60 г
  • Сахар - 125 г
  • Уксус - 100 г
  • Подсолнечное масло - 1 стакан
  • Зелень петрушки - 1 пучок

Приготовление:

Цветную капусту аккуратно разобрать на небольшие соцветия, проварить в течение 5 минут и остудить.
Помидоры перекрутить в мясорубке с чесноком и горьким перцем, добавить подсолнечное масло, сахар, соль и уксус. Всё вместе перекипятить.
Сладкий перец порезать на небольшие кусочки. В кипящую аджику положить капусту, перец и зелень. После закипания проварить, помешивая, 30-35 минут и сразу закатать.

Цветная капуста в аджике


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 24.08.2012 :
Добавил: Елена Белашова

Сталкивалась с похожим рецептом, но с кабачками. Капусту цветную люблю безумно, но на пару или запеченую, а острую никогда не пробовала и едва ли отважусь :) , не люблю острое. Аджику муж очень любит, особенно с пельменями домашними, только вот с капустой цветной и брокколи он "не дружит". Думаю, а не сделать ли мне тогда без чеснока?! Да и перца чуть-чуть можно положить. Я тут давеча отличилась. Салат с авокадо делала, целый зеленый перец острый на 6 порций порезала, получилось, жуть!!! Остро!!! Выковыривала потом перец, но все равно было очень жгуче.

#2 от 24.08.2012 :
Добавил: Glowworm

Елена, это блюдо получается совсем неострым, а без чеснока оно не будет иметь никакого аромата. Если боитесь, что аджика получится слишком острой, лучше не кладите горький перец. Улыбка

#3 от 24.08.2012 :
Добавил: Елена Белашова

Тоже верно, перец можно не класть. Чеснок я ем, но только приготовленный, сырой для меня островат, не нравится, тяжело идет. Тушеный, в супах, в теплых салатах чеснок у меня есть всегда. Значит, чуть-чуть положить можно, он же потом кипятится.


Сейчас на сайте 3050 гостей и 0 пользователей.